三峡大学经济与管理学院

抓住校招尾声,就业再推进

发布时间:2019-04-12  刘雪梅  点击:


2019届毕业生毕业在即,为抓住接近尾声的校招时机,推动未就业学生积极就业,2019411日下午,学院就业工作小组及全体班主任、毕业班辅导员一起召开了2019届毕业生就业工作推动会。

党委副书记邹文娜主持了会议,邹书记首先通报了2019届毕业生各班当前就业情况,并从三个方面对前期的就业工作做了总结汇报,接着对于就业核查工作进行了简要介绍,基于就业工作中的困惑与难点的分析邹书记提出了今后工作努力的方向,同时邹书记鼓励参会的系主任、班主任群策群力提出自己对学生就业工作的想法和建议。

旅游系主任阚老师也表达了自己对就业工作的看法,就业工作是全员、全方位的工作,学生的就业意识要从低年级就开始培养,要从专业的角度向学生介绍就业趋向,引导学生,毕业生的就业也要从“好就业”逐步向“就好业”转型。

会议最后田野院长做了总结性的指示:1、学生就业工作是全院教职工的共同责任,希望所有老师对就业工作高度重视,就业数据是社会评价的重要参考价值,努力做好就业工作也是我们更好应对2021年高校全面按照专业招生、学校专业面临缩减的必要前提;2、毕业生的就业需要全体动员、全员参与;3、就业工作是一项艰巨的工作,要认真组织,精心谋划,最重要的是要有较好的执行力,要落到实处、落到细节。

通过本次会议,学院再次对学生就业工作做了一次梳理,厘清了努力方向,相信通过全院老师的共同努力,我院的就业工作能离目标更进一步!


上一条:经管学院赴宜都开展“党建引领乡村振兴”专题调研活动

下一条:我院召开了本科教学指导委员会与教学督导组成立大会

关闭