三峡大学经济与管理学院

严把入党关口,遴选优秀人才

发布时间:2019-04-12  赵国莲  点击:


 

(通讯员赵润泽、赵国莲文/黄鹏图) 为规范发展党员工作程序,确保发展新党员的质量,做好发展党员工作,进一步增强学院党组织的生机与活力,经济与管理学院学生党总支于411日下午在G4个教室组织了2019年春季入党积极分子预发展对象选拔考试,通过一年考察期的近230名入党积极分子参加了本次考试。

本次考试采用闭卷形式,每个考场配有二至三名监考员,考试还配有两名巡视员全程不定期巡查。考前,监考员着重强调了考风考纪,参考人员自觉上缴手机以及与考试等相关的资料。考试期间,众考生认真作答、沉着应考,发扬了“诚信做人、自信应考”的优良风气,也体现了各考生严谨端正的入党态度,为身边的同学们树立了榜样,充分发挥了党员的先锋模范作用。本次考试内容充实丰富,试题涵盖了党章、党规、党史、“十九大”精神、全国两会重要精神、习近平总书记重要讲话精神以及时事热点、学习强国等内容,全面考察了学院入党积极分子的思想政治素养。

由于经管学院学生多、支部数量多、入党积极分子基数大、各支部发展名额有限,学院采取集体理论考试来检验每一位入党积极分子对党组织的了解和认识。组织发展对象考试,严把党员发展关,强化督导,扎实开展发展党员工作,为党精选后备人才,这一方法也是结合自身特点,经过长期工作实践而慎重采用的。今后学院将继续探索出更多更好的方法来改进党员发展工作,提高党员队伍质量,为党组织的先进性和纯洁性进一步提供保障。


上一条:我院詹丽教授开展了学院公开课活动

下一条:我院留学生赴麦德龙与欧莱雅进行见习实习

关闭