三峡大学经济与管理学院

我院留学生赴麦德龙与欧莱雅进行见习实习

发布时间:2019-04-12  覃朝晖  点击:


 

 

   2019411日上午,我院201910名本科留学生到麦德龙与欧莱雅进行了见习实习,覃朝晖与韩雪梅老师参与并指导了本次实习。本次实习得到了麦德龙高云经理与欧莱雅邓成成经理的热情接待,并对宜昌分公司的发展历程、运营管理、主要业务与产品、主要的客户、企业的文化、企业的核心竞争力等方面做了详细且深入的介绍,并对同学们提出的问题进行了耐心的解答,随后参观了企业的办公情况与产品的运营生产情况,同学们表示收获很大,并希望将来能够到此类企业就业发展。

       麦德龙于1964年在德国以1.4万平方米的仓储式商店开始了企业的历程,它是一家零售批发超市集团,在麦德龙和万客隆(仅限欧洲)品牌旗下拥有多家麦德龙现购自运商场,是德国股票指数DAX的成分公司,世界500强之一,分店遍布32个国家。麦德龙仓储式超市是将超市和仓储合二为一的零售业态。它省掉了传统零售企业独立的仓库和配送中心,经营中实现了快速补货,保证了超市低成本高效率的运作。仓储式超市与普通超市整体策划设计方面有明显不同。2018719日,《财富》世界500强排行榜发布,麦德龙位列269位。在2018世界品牌500强排行榜中,麦德龙排名第170位。

    欧莱雅集团是法国的化妆品公司,创办于1907年。欧莱雅集团是美妆品行业中的领导者,经营范围遍及130多个国家和地区,在全球拥有283家分公司、42家工厂、100多个代理商,以及5万多名的员工,是总部设于法国的跨国公司,也是财富全球500强企业之一。201668日,《2016BrandZ全球最具价值品牌百强榜》公布,欧莱雅排第36名。2018719日,《财富》世界500强排行榜发布,欧莱雅位列392位。201812月,欧莱雅入围2018世界品牌500强。

                                                                                                                                                                                 

                                                                                                                                                                                                (教学办供稿)

 

 


上一条:严把入党关口,遴选优秀人才

下一条:武汉轻工大学经济与管理学院领导、专家来我院调研

关闭