三峡大学经济与管理学院

“清晖研学杯”三峡大学第五届旅游创意设计大赛启动宣讲会成功召开

发布时间:2019-03-05  冯耕耘  点击:


(通讯员 陈瑞 周军 /文 图)201934日下午,“清晖研学杯”三峡大学第五届旅游创意设计大赛启动宣讲会在G3402教室召开。旅游管理系周军博士对2016级旅游管理专业全体同学进行了大赛动员,宜昌清晖研学公司黄科经理代表冠名企业到会宣讲。这次活动标志着三峡大学第五届旅游创意设计大赛正式启动。

据悉,“清晖研学杯”三峡大学第五届旅游创意设计大赛是由三峡大学主办,三峡大学经济与管理学院、宜昌清晖研学公司联合承办,参赛对象为三峡大学经济与管理学院、三峡大学科技学院2016级旅游专业89名同学。比赛为团体赛,共分30个参赛团队,每个团队由2-3名旅游管理专业学生、1名专业老师和1名企业导师构成。为鼓励大赛的创新操作和创意展示,本次大赛鼓励每个团队邀请数名相关专业学生作为外援。选题要求在调研的基础上,深度挖掘研学基地研学产品特色及创新点,力求视角独特、有针对性,“以小见大、以特取胜”,有深度策划空间和实践操作价值。选题和作品要符合所在研学基地的特色和亮点,不在全而在精。一旦选题确定后,围绕选题进行研学产品创意设计,寻求独特点进行产品推介。按照大赛行程安排,2019314日完成选题上报,4月初进行选拔赛,4月下旬进行总决赛。

三峡大学旅游创意设计大赛作为“荆楚卓越经管(旅游)人才”项目的重要支撑和平台,已连续开展了四届,成效显著,社会反响良好。大赛对于校企合作推动旅游管理专业人才培养改革与创新具有重大意义,同学们围绕企业现实课题开展创意策划,一方面可以在实践中快速锻炼自己,提升专业素养;另一方面又为旅游企业提供优秀创意方案,助推行业融合、文旅融合,实现宜昌文化旅游的内涵式发展。

 

旅游管理系阚如良主任做大赛启动讲话


 

宜昌清晖研学公司黄科经理代表冠名企业到会宣讲


 

郑宇飞副教授讲解大赛注意事项


 

旅游管理系周军博士对2016级旅游管理专业全体同学进行了大赛动员


 

16级旅游管理系学生参加大赛启动仪式


 

 


上一条:经济与管理学院顺利完成党委换届选举工作

下一条:经管学院党委召开2018年处级党员领导干部民主生活会

关闭