三峡大学经济与管理学院

经管学院党委召开2018年处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-03-04  赵国莲  点击:


 

 

31日上午,经济与管理学院党委在学院六楼会议室召开了2018年处级党员领导干部民主生活会。三峡大学总会计师秦防修到会指导。学院处级党员领导干部全部参会,上一届党委班子成员、非党员班子成员、工会主席以及组织员列席会议。会议由党委书记谭家齐主持。

 

此次民主生活会主题是:“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信,坚决做到‘两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”。在民主生活会召开之前,学院党委组织开展了专题研学,广泛征求了师生意见和建议,积极开展交心谈心,党委班子和党员领导干部个人围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走“坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作”“贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效”三个方面认真撰写了对照检查材料。民主生活会通报了2017年民主生活会查找问题的整改情况、征求意见情况,党委书记谭家齐代表班子进行了对照检查,并带头开展自我批评,班子成员依次对党委书记进行了批评;随后班子成员依次开展了批评和自我批评,其他同志进行了批评帮助;会议听取了列席代表的意见和建议。

 

学校总会计师秦防修对学院处级党员领导干部民主生活会进行了点评。他认为此次民主生活会严格按照“3个方面”查摆问题,会议准备充分,程序符合要求,党员领导干部自我剖析深入,查找问题实事求是,会议质量较高,达到了召开民主生活会的目的。

 

党委书记谭家齐对此次民主生活会进行了总结,对制定整改措施进行了部署,并提出了三点要求:一是学院领导班子要进一步加强政治建设,增强政治思维和政治能力;二是要围绕发展谋划和推进学院改革,促进学院高质量发展;三是要进一步规范学院管理,努力提高学院管理的规范化、科学化水平。

 

 


上一条:“清晖研学杯”三峡大学第五届旅游创意设计大赛启动宣讲会成功召开

下一条:温暖寒冬,红色旗帜飘扬在路上

关闭