我院举行国家社科基金申报交流会

发布时间:2019-01-16    点击:

为提升我院教师申报国家社科基金项目的能力和水平,115日学院组织了2019年度国家社科基金申报交流会,会议邀请华中农业大学李谷成教授进行预评指导。李谷成教授是华中农业大学经济管理学院副院长、教授、博士生导师,先后主持国家社科基金重大项目、国家自然科学基金、教育部人文社科基金、农业部项目和湖北省社科基金重点项目等20余项,入选国家“万人计划”青年拔尖人才支持计划、教育部新世纪优秀人才支持计划、湖北省新世纪高层次优秀人才工程,荣获“2015年度(首届)中国人文社科最具影响力青年学者”奖项,享受湖北省政府专项津贴。

15日上午首先在学院会议室举行了国家社科基金申报书的预评会,学院20位拟申报2019年国家基金的教师参加了本次预评会。会上李谷成教授和各位教师就申报书进行了一对一的指导交流,从申报书的选题构思、逻辑框架、研究内容、研究方法、预期成果、撰写规范等方面进行了细致讲解,并具体指出了下一步需修改完善的地方

15日下午学院在G1715报告厅组织了“国家基金项目申报经验分享”的学术报告会,会议由副院长赵旭主持,院长田野、副院长黄华、及各专业拟申报国家基金的教师参加了报告会。会上,李谷成教授结合自身在申报国家基金中的经验心得,并针对上午预评会中出现的共性问题,从日常积累、基金介绍、具体技巧等三个部分对各类国家基金进行了深入剖析,让各位老师对国家基金的选题论证、研究基础及写作要点等关键问题有了更清晰的认识。会后各位教师又就自己申报书中的研究内容、思路方法、创新之处、预期成果、研究基础和参考文献撰写等问题与李教授进行了面对面的交流。

此次国家社科基金交流会对我院教师提升申报书的质量有很好的指导作用,也有助于提升我院教师申报课题的动力和决心,为2019年的国家社科基金申报打下了坚实的基础。