三峡大学经济与管理学院

学院党委组织开展支部述职评议考核工作

发布时间:2019-01-04  赵国莲  点击:


(通讯员 赵国莲文/赵贤晨、黄鹏图)2019年1月4日下午,学院党委在六楼会议室分别召开教工党支部和学生党支部书记2018年党建述职评议考核会议。7个教工党支部、11个学生党支部书记分别进行了述职,学院党委书记谭家齐、院长田野、党委副书记邹文娜、学生党总支全体委员听取了各支部书记的述职并对各支部党建情况进行了评议考核。

述职会上,各教工党支部、学生党支部书记分别就2018年政治理论学习、支部建设、党员发展、党建项目开展情况等进行了总结,展示了各支部的工作特色与亮点,分析了存在的困难与不足。学院通过年度支部党建述职及考核评议,进一步压实了支部党建主体责任。

针对学生党支部工作,党委副书记邹文娜提出了相关要求:一是各支部书记要更加积极主动工作,增强责任心和奉献精神,发挥好指导和带头作用;二是各支部要进一步规范工作程序,抓好学生党员发展工作;三是支部活动要培养创新意识,将思想政治理论和学生专业知识相结合,打造支部品牌。

针对教工党支部工作,党委书记谭家齐强调:一是各支部书记要牢固树立“党的一切工作到支部”的理念,落实好党建主体责任;二是要发挥好支部书记作用,形成“抓书记、书记抓”的良好党建局面;三是支部工作要与系(部)业务工作紧密结合,促进教学科研工作上台阶、上水平;四是要加强党员管理,引导党员干部在各岗位发挥模范带头作用,发扬奉献精神,促进学院健康发展。


上一条:【湖北日报】三峡大学经济与管理学院谭本艳:挂职也要铁肩膀

下一条:继往开来四十年,同心共筑中国梦

关闭