三峡大学经济与管理学院

经济与管理学院师生集中收看庆祝改革开放40周年大会直播

发布时间:2019-01-02  赵国莲  点击:


(通讯员赵国莲文/)为加强广大师生爱国主义教育,增强思想道德建设。1218日上午10时,经济与管理学院党委在G1525教室组织集中收看“庆祝改革开放40周年庆典大会”活动。学院领导、机关工作人员、研究生以及本科学生代表参加了本次活动。

 

伴随着庄严的国歌,本次庆典大会正式开始。会上,习近平总书记强调,庆祝改革开放40周年,要深刻总结改革开放光辉历程和宝贵经验,继续高举改革开放伟大旗帜,不断把新时代改革开放继续推向前进。他说,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。他号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!他还说,四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。江河之所以能冲开绝壁夺隘而出,是因其积聚了千里奔涌、万壑归流的洪荒伟力。在近代以来漫长的历史进程中,中国人民经历了太多太多的磨难,付出了太多太多的牺牲,进行了太多太多的拼搏。现在,中国人民和中华民族在历史进程中积累的强大能量已经充分爆发出来了,为实现中华民族伟大复兴提供了势不可挡的磅礴力量。

 

直播过程中,大家认真聆听,不仅体验到改革开放40年以来祖国的惊人变化,更深刻的感受到现在幸福生活来之不易。观看结束后大家纷纷发表自己的看法与感悟,并表示会不忘初心,砥砺前行,接过改革的接力棒,为社会发展贡献自己的一份力。

 

学院机关党支部袁秋英收看后说:四十年改革开放,人们的生活发生着翻天覆地的变化,我作为一个70后,感触很深,既是改革开放40周年的见证者,也是受益者。我们的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变。让我们更加坚信在伟大的中国共产党的正确领导下,中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现。

 

学院学工办辅导员谢丞收看后说:做为90后,我很幸运能够亲历改革开放,亲身感受到中国强起来了。历史告诉我们,只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义。中国特色社会主义在改革开放中产生,也必将在改革开放中发展壮大。身为新时代青年,我们应当深刻认识到中华民族的伟大复兴绝不是轻轻松松敲锣打鼓就能实现的,而是需要学好本领,脚踏实地,开拓创新,用自己勤劳的双手收获成功,托起中国梦。

 

研究生一年级学生赵贤晨收看后说:习主席回顾改革开放40年来全国人民在党的领导下为祖国强大美好所做的不懈奋斗,从经济政治文化民生教育及党的领导等方面谈我国在这40年中的改变和现状。40年来,解放思想,实事求是,大胆的试,勇敢的改,克服艰难,完成从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。正如习近平同志所说,改革开放是自中国共产党的创立、新中国的创立以来,我国的又一大历史性事件。作为一名研究生,我是改革开放丰厚成果的受益者,同时,作为一名即将步入社会的青年,我们应该不断学习知识,锤炼品性,成为一名中华民族实现两个一百年目标和实现中华民族伟大复兴的建设者。

 

金融专业大三学生田由)收看后说:时代在前行,中国在进步,我坚信在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,两个"一百年"奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现。

 

在交流中,大家表示,当前中国特色社会主义进入新时代,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,高举旗帜,坚定信心和决心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新时代新起点上把改革开放不断推向深入,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往不懈奋斗。

本次活动的开展不仅有利于弘扬爱国主义精神,引领我院师生主关注社会、经济、文化现状;同时也激励大家树立远大理想,勇于担当,增强了我院师生的的责任感和使命感。


上一条:继往开来四十年,同心共筑中国梦

下一条:三峡大学首届青年学者论坛的海外学者来我院座谈

关闭