三峡大学经济与管理学院

三峡大学首届青年学者论坛的海外学者来我院座谈

发布时间:2019-01-02  赵国莲  点击:



 

(张雄林李瑨文/赵国莲图)1228日上午,三峡大学青年学者论坛系列活动在美丽的求索溪边拉开帷幕,来自爱尔兰、俄罗斯、加拿大、新西兰、英国等19个国家和地区的48名青年才俊齐聚一堂,共同探讨学术发展前沿,碰撞智慧火花,为三峡大学建设“双一流”大学建言献策。

 

下午,9名海外学者到经管学院进行了参观和座谈交流。座谈会上,田野院长介绍了我院在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍等方面取得的成绩,并表示学院将继续坚持“人才强院”战略和“以人为本”的人才服务理念,聚天下英才而用之,为学校“双一流”建设提供强大支撑。他代表学校诚挚邀请各位青年才俊早日加盟,并希望大家能抓住国家发展和学校“双一流”建设的机遇,在三峡大学这片乐土上,瞄准学科领域,找到学术伙伴,实现人生理想和价值。

 

会上,来自俄罗斯的张婉婷、巴基斯坦的Saad Ahmed JAVED、挪威的余浩、新西兰的夏振华、爱尔兰的罗珺文、英国的吴威欧、张文娟、刘培和刘铠文就自己关切的问题进行了交流,并表达了短期工作意向。

 

2018年度首届青年学者论坛的召开,不仅会对我校和我院学科建设和科学研究起到很好的促进作用,也会进一步深化海内外学术交流与合作,进一步推动学校“双一流”建设向前发展。


上一条:经济与管理学院师生集中收看庆祝改革开放40周年大会直播

下一条:三峡大学18级金融学专业学生赴中信建投开展认知实习

关闭