三峡大学经济与管理学院

全国大学生金融挑战赛国赛圆满落幕,三峡学子获得佳绩

发布时间:2019-01-02  覃朝晖  点击:


(张璐文)20181221日,由共青团中央学校部、全国学联秘书处主办,全国学校共青团研究中心以及东方财富承办的第四届东方财富杯全国大学生金融精英挑战赛成功落幕。 

       大赛以有为青春,金融战场搏出精彩人生为主题,推动青年学生学习金融知识,培养金融意识,提升综合素质。自2018620号启动报名以来,共吸引全国1352所高校数十万名大学生参与其中,创历届新高。经过校赛、省赛的激烈比拼,来自31个省区993个团队脱颖而出,晋级国赛,争夺最终大奖。获得全国三甲团队和大学是:冠军团队(捏队)河北师范大学,亚军团队(那年夏天的风)河南工业大学,季军团队(和jess五五开)南京航空航天大学金城学院。  

三峡大学有700余人参赛,最终有12只队伍36名同学获得了三等奖的好成绩,三峡大学也荣获“优秀领队奖”的称号。本次比赛充分调动了同学们的参赛热情,为同学们提供了锻炼自己,拓展专业知识的平台,同时使同学们体会到了金融行业的挑战与魅力。

      随着本届金融挑战赛的圆满结束,第五届东方财富杯金融精英挑战赛的大幕也即将拉开,祝三峡学子再接再厉,再创辉煌。  

                                                       

 

(金融系供稿)


上一条:三峡大学18级金融学专业学生赴中信建投开展认知实习

下一条:寒冬送暖——我院领导走访困难学生寝室

关闭