三峡大学经济与管理学院

关于申报2019年度三峡大学统战理论与实践研究课题的通知

发布时间:2019-06-06  赵国莲  点击:


 

各分党委(党总支):

 

   经学校统战理论与实践研究会研究,决定启动2019年度三峡大学统战理论与实践研究课题申报工作。现将申报立项工作的有关事项通知如下:  

 

一、指导思想

 

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据中央统战工作会议、全省统战部长会议精神及全省高校统战理论研究会工作部署,强化问题导向,深入研究统一战线发展及高校统战工作实践中具有前瞻性和全局性的重大问题,努力形成一批高质量的研究成果,增强理论研究在指导和推动学校工作中的作用。  

 

二、申报人员与研究范围

 

1.申报人员:主要为三峡大学统战理论与实践研究会成员,统一战线成员,各分党委(党总支)统战委员,统战员,熟悉统一战线工作、有一定研究能力的教师和管理人员。

 

2.研究范围:习近平关于加强和改进统一战线工作的重要论述研究、党外知识分子思想政治引导研究、党外代表人士作用发挥研究、民主党派基层组织自身建设研究、高校民族和宗教工作研究、归国留学人员和侨务工作研究、基层统战工作研究等。(课题指南见附件,也可在课题指南范围内自拟题目)

 

三、申报程序和要求

 

申请课题人员需填写《三峡大学统战理论与实践研究会课题申请书》(附件2)一式二份,经所在单位审核签字盖章后,于2019630日前报学校统战理论与实践研究会,电子版发送邮箱452909318@qq.com。联系人:姚江海,联系电话:6392625。上一年度没有完成立项课题结题的项目负责人,今年不得申报新的课题项目。

 

四、评审立项与结题

 

1.学校统战理论与实践研究会组织专家对提交课题进行评审,并对立项的课题给予相应额度的经费支持。

 

2.对优秀成果由学校统战理论与实践研究会向湖北省高校统战理论研究会推荐,给予优秀成果表彰。

 

3.结题可包括发表论文、提交实际调研报告等形式,各课题人要按期完成项目研究,提交结题报告并附研究成果。一般课题须在公开刊物上发表论文,重点课题及委托课题须在中文核心以上公开刊物上发表论文(调研报告由学校委托部门验收认可)。

 

4.立项的课题原则上一年内结题,最迟不超过20209月,未按时结题者不予以经费支持。各分党委(党总支)应积极支持课题负责人完成课题研究。

 

 

附件:

 

1.2019年度三峡大学统战理论与实践研究会课题指南

 

2.三峡大学统战理论与实践研究会课题申请书

 

3.三峡大学统战理论与实践研究课题结题报告书

 

 

     中共三峡大学统战部        

 

                          201966

 


上一条:关于印发《中共三峡大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》的通知

下一条:关于发布《三峡大学师德师风负面清单和失范行为处理暂行办法》的通知

关闭