关于发布《三峡大学2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》的通知

发布时间:2019-04-03  赵国莲  点击:

三峡大党〔201912

校属各单位:

经党委常委会讨论通过,现将《三峡大学2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》予以发布,请遵照执行。

附件:三峡大学2019年党风廉政建设和反腐败工作要点

中共三峡大学委员会

2019329

附件:

三峡大学2019年党风廉政建设工作和反腐败要点

2019年我校党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻中纪委十九届三次全会精神、省纪委十一届三次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,忠实履行党章赋予的职责,以党的政治建设为统领,认真落实党中央和上级党组织全面从严治党决策部署,扎实推进党风廉政建设,为学校各项事业健康发展提供坚强保障。

一、加强思想建设,把好社会主义办学方向

1.深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻中纪委十九届三次全会精神、省纪委十一届三次全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,做到真学、真懂、真信、真用,用以武装头脑、指导实践、推动工作。(责任单位:主体责任办公室、纪委办公室、党委宣传部)

2.强化党纪党规教育学习。加强对新颁布的党纪党规的学习领会,重点学习《中国共产党纪律处分条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党问责条例》等党纪党规,树牢规矩意识。(责任单位:主体责任办公室、纪委办公室、党委宣传部、党委组织部)

3.深入开展党风廉政宣传教育活动。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、省纪委“十进十建”安排部署、第二十个党风廉政宣传教育月活动等工作,通过支部学习、干部培训、廉政党课等方式,对教职工、党员干部、纪检队伍、学生等不同群体有针对性的开展教育活动,推进纪律教育经常化、制度化,提高针对性、实效性。(责任单位:主体责任办公室、纪委办公室、党委宣传部、党委组织部、党委学生工作部)