经济与管理学院

关于开展2020年“早日站在党旗下”入党启蒙教育活动的通知

发布时间:2020-09-29    点击:


学院各党支部:

历史是最好的教科书,为深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”),为发扬“战疫”精神,增强爱国情感,引导学院2020级新生不忘初心、砥砺奋进,以饱满的精神状态迎接中国共产党成立100周年,现结合上级和学校党委关于“四史”学习教育的相关安排,组织开展“学四史,守初心,向党的100岁生日献礼”入党启蒙教育活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

学四史,守初心,向党的100岁生日献礼

二、活动对象

2020级全体本科新生

三、活动目的

通过本次活动,使新生对党的基本知识、基本理论有初步的理解和把握,提高新生对党的认识,明确入党目的,端正入党动机,发挥先锋模范作用,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,为发展党员工作奠定良好的基础。

四、活动时间

2020年10-11月(具体时间由各负责支部时间自行拟定)

五、活动形式

2次必选项目+2次自选项目

六、学习内容

(一)必选课程

1.集中授课(安排4课时):组织新生集中学习中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”),会后各支部要组织交流研讨,组织新生进行分组集中讨论,结合集中授课、自学内容、优秀学生党员先进事迹等,围绕讨论题目进行交流。

2.学唱红歌:各支部深入新生军训现场,引导新生学唱红歌,进一步激励学生树立坚定的理想信念,培养真挚的爱祖国、爱党、爱社会主义、爱学校的情感,以饱满的政治热情讴歌、赞美伟大的祖国,唱响新时代的最强音。

(二)自主活动

各支部可单独或联合其他支部组织新生举行实践教育活动,例如素质拓展活动、党章知识竞赛、参观历史博物馆等。

七、学习安排



八、活动要求

1.各党支部:在活动结束后将必选项目、自选项目的新闻、照片上交党总支白玉凤同学。

2.全体新生:在活动结束后撰写一篇心得体会,内容主要包括自己的学习心得、入党动机以及对未来入党的努力方向,请各支部收齐后上交向玉婷同学。

如有任何疑问,可向学院反馈。

联系人:杨叶联系方式:18571011338

联系人:白玉凤联系方式:15871613091

三峡大学经济与管理学院学生党总支

共青团三峡大学经济与管理学院委员会

2020年9月29日


上一条:经济与管理学院关于2019—2020学年三峡大学“特等奖学金”推荐名单的公示

下一条:经济与管理学院关于2020级本科生开展早自习的通知

关闭