三峡大学经济与管理学院

经济与管理学院关于评选2019年“优秀网格员”的通知

发布时间:2019-04-01  杨叶  点击:


各年级:

为充分发挥优秀网格员的示范作用,提高网格员的工作能力和业务水平,增强网格员的工作积极性,现面向我院各班网格员开展“优秀网格员”评选活动。

一、评选时间

2019年3月29日—4月4日

二、参评对象

全院各班网格员

三、评选标准

1.思想政治素质过硬,具有良好的个人品质和精神风貌;

2.担任班级网格员一学期及以上,全年所属网格内未发生因网格员巡查、发现、上报不及时、不到位而引发的责任事件;

3.熟悉所在班级网格的情况,牢记班级成员的姓名、籍贯、寝室号、社会职务等个人基本信息;

4.严格执行各项工作制度,认真履行工作职责;认真完成周末大点名、突发事件上报、心理危机排查等工作;勤于思考、善于钻研、创新开展班级网格管理工作;

5.建立良好的班级群众基础,具备较好的群众工作能力,班级成员愿意向网格员反映情况并积极配合工作,对网格员工作满意度较高;

6.日常工作成绩突出,落实问题发现机制,及时发现、报告与处理,配合学院辅导员老师处置治安问题、安全隐患和不稳定因素,切实维护良好的校园学习生活环境。

四、评选细则

1.工作简介围绕工作理念、业务素质、工作实绩、工作心得为主。

2.班级心理健康教育和信息收集(奖助学金评定、征兵入伍等)网格化管理工作开展情况;

3.班级突发事件上报与处理情况;

4.大学生心理危机识别与预防措施。

5.个人所获荣誉证书;

6.集体所获校级及以上荣誉;

7.其他技能型证书酌情加分(如急救证)。

五、奖项设置

本次学院“优秀网格员”评选活动共设一等奖6名,二等奖8名,三等奖12名。

六、评选办法

1.各年级网格员参照评选细则,认真填写三峡大学经济与管理学院优秀班级网格员评选申报表,并于4月3日前交至年级辅导员处;

2.参评网格员须认真准备支撑材料,要求材料详实、亮点突出;

3.活动评委参照评选细则对参评网格员上报材料进行打分评比,最终评选六名经济与管理学院优秀网格员参与校“十佳班级网格员”评选活动。

三峡大学经济与管理学院学生工作办公室

2019年4月1日


上一条:经济与管理学院第三十八期入党积极分子名单第一榜公示

下一条:【团委】关于举办2019年经济与管理学院“五四红旗团支部”评比的通知

关闭