三峡大学经济与管理学院

【团委】关于举办2019年经济与管理学院“五四红旗团支部”评比的通知

发布时间:2019-04-01  谢丞  点击:


学院各团支部:

今年是新中国成立70周年、五四运动100周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,进一步激励我院团员青年立志全面成才,增强基层团组织的凝聚力和影响力,丰富团组织生活,响应校团委号召,学院团委特决定于近期举办以“青春心向党,建功新时代”为主题的五四红旗团支部评比活动,具体事宜通知如下:

一、活动主题:

青春心向党,建功新时代

二、评选对象:

学院各团支部

三、评选细则

本次活动2018、2017级所有团支部必须参加,2016、2015级级团支部自愿申报参加,最终共评选出“五四红旗团支部标兵两个、五四红旗团支部四个、五四红旗团支部提名奖六个”

1.提交内容,答辩要求

(1)支撑材料:于4月8日17:30前将支撑材料纸质档、电子档、答辩PPT上交至沁院11#110室,并进行答辩抽签。(评选细则见附件《五四红旗团支部评比支撑材料评分细则》)

支撑材料由学院团委老师、各年级辅导员老师及学生会主席团组成评审团进行评审(总分100分,评审结果占总成绩的40%)

(2)答辩要求(各团支部选派两人进行答辩,必须包括团支书)

3-5分钟陈述:以演示PPT幻灯片为主,答辩团队派一人介绍参评活动的主题、宣传方式、开展过程、支部成员参与情况及意义收获等;

2分钟回答提问:评审团和其他参评支部提问,各答辩团队应有针对性地简练作答 (总分100分,评审结果占总成绩40%);

答辩人应着正装,佩戴团徽,语言清晰流畅,礼仪得体,且不得私自改变答辩顺序,应在规定时间内完成答辩内容。

(3)网络投票:4月11日,网络投票窗口开启。各团支部通过“经管青年”官方微信平台展示支部风采,学院号召学生为团支部点赞投票。

四、评比安排

(1)答辩顺序抽签:各团支部负责人于4月9日中午12点在沁院11#108室抽签决定答辩顺序。

(2)答辩评选:拟定于4月11日19:00-21:00于经管楼进行答辩评比,地点另行通知。

联系人:

经济与管理学院团委老师 谢丞 0717-6394067

经济与管理学院学生会主席 舒心怡 15997671575

共青团三峡大学经济与管理学院委员会

经济与管理学院学生会

2019年4月1日


上一条:经济与管理学院关于评选2019年“优秀网格员”的通知

下一条:【团委】关于开展经济与管理学院2019年“经管模范生”评选活动的通知

关闭