三峡大学经济与管理学院

【团委】关于开展经济与管理学院2019年“经管模范生”评选活动的通知

发布时间:2019-03-26  谢丞  点击:


经济与管理学院各班级:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人的根本任务,弘扬社会主义核心价值观,进一步发掘和树立当代大学生楷模,充分发挥榜样示范、典型引路的教育作用,引领我院大学生践行“爱国、自强、求真、创新”的求索精神,学院决定开展三峡大学经济与管理学院2019年“经管模范生”评选活动。现就有关事项通知如下:

一、评选范围及标准:

(一)评选范围:1、经济与管理学院全体本科生、研究生

2、在院内有较大影响力的优秀团体(班级、团支部、实践队、科技学术团队、社团、青年志愿者服务队等);

(二)评选标准:以突出的事迹引领广大青年学生积极向上,同时须至少符合以下一种条件:

1、传统美德

①热爱祖国、心系社会、爱校荣校,能体现中国传统美德和良好社会风尚;

②友爱奉献,通过志愿服务、公益活动等表现青年学子对学院,学校,社会,国家所应承担的责任,为创建文明校园,构建和谐社会作出了突出贡献;

③具有良好的思想道德修养、个人品质和精神风貌,爱岗敬业、奋发向上。

2、学习励志

①勤奋学习、自强不息、追求卓越、勇于创新;

②成绩优秀,在相关专业学习或学科建设领域为学院和学校发展做出突出贡献的青年学生;

3、科技创新

①崇尚科学,追求真知,不断谋求自我发展与进步,积极参加各类创新创业和学术研究活动,用科学创造活力,用精神展现自我;

②在学术科技竞赛等领域特别是省级(含省级)以上的科技创新类比赛成绩突出,为学院和学校取得重大荣誉。

4、文体艺术

①具有较高艺术修养水平,积极参加或组织各类文体活动;

②在文体艺术等领域成绩突出,特别是在省级(含省级)以上的文体艺术类比赛中成绩突出,为学院和学校取得重大荣誉。

5、自主创业

1.从事个体谋划、合伙经营等自主创业者,并且取得一定的成就,经营的产业可以正常的运作。

2.担任业务代理者,并且拥有自己的团队,代理覆盖率达到一定规模。

6、其他

在其他领域有突出表现者。

(三)评选办法:评选分为三个部分:

1.评委评审占比60%;

2.材料完整程度占比30%;

3.网络投票占比10%。

二、各学院评选分配名额及申报办法:

1、名额:申报采取个人申报、班级推选及团委推荐相结合的原则,每班推荐名额为1-2人次。

2、申报办法:

(1)先由班级选出“经管模范生”,再结合团委推荐,再由学院汇总后参加评选。

(2)申报者请按照附件《经济与管理学院“经管模范生”评选申报表》的要求认真填写申报材料,附详细个人事迹材料(荣誉证书必须提供复印件,并加盖学校或学院公章)。

(3)申请表一式六份及申请材料一份,于4月1日前交于学生会办公室(沁苑11栋108)。

(4)申报日期:2019年3月26日至4月1日。

三、具体安排:

时 间

活动步骤

负责单位

3月26日-4月1日

准备“经管模范生”申报表、事迹材料及荣誉证书的复印件,于3月31日8:30-17:00之间交至学生会办公室(沁苑11栋108)

组织部

4月1日-4月4日

学院评审小组(各年级辅导员)完成初步评选工作,选出20名入围成员

学院团委

学工办

4月4日-4月9日

网络宣传本届候选人并进行投票

传媒中心

4月10日

网络投票截止,统计网选票数

传媒中心

4月11日

入围申报者优秀事迹展示会(准备ppt进行演讲及答辩),进入最终评选

组织部

4月11日-4月14日

微信宣传

微博宣传

传媒中心

组织部

4月15日

各班级组织学习“经管模范生”的先进事迹

各班级

四、活动要求及其他事项:

1、各班级要在思想上高度重视,精心安排、认真组织推荐,在做好典型人物和事迹挖掘的基础上,积极营造良好的活动氛围。

2、入围人员综合测评按照院级优秀团员的标准给予加分,最终获得经济与管理学院“经管模范生”的人员按照院级优秀团干的标准给予加分。

3、历届学院十大杰出青年不再参与本次评选。

五、活动负责人:

谢 丞:15071743427

黄克雕:13647272970

王择辰:13687279639

 

                                                       共青团三峡大学经济与管理学院委员会

                                                                   2019326


上一条:【团委】关于举办2019年经济与管理学院“五四红旗团支部”评比的通知

下一条:【团委】经济与管理学院团委关于实施学生会年度工作量化考核方案的通知

关闭