经济与管理学院

“简”自我风采 “历”职场未来——经管学院2020年“出彩起点”简历设计大赛顺利举行

发布时间:2020-10-28  杨叶  点击:


大学生求职简历设计大赛旨在为学生提供一个展现个人风采、相互交流学习的平台,并在活动的过程中了解设计、制作简历的基本要求和注意事项,从而为今后的就业求职打下良好的基础。

为提高我院学子的简历设计水平,丰富我院学子的求职技巧,经济与管理学院学工办于10月26日下午在沁苑12栋活动室举办了2020年“出彩起点”简历设计大赛。出席本次活动的评委有经济与管理学院2017级辅导员刘雪梅老师和2020级辅导员舒心怡老师。

本次比赛经过初选有11名同学进入复赛。在复赛中,全体参赛选手就个人简历制作亮点、分享简历制作方法和经验等内容依次上台展开答辩,评委老师依次打分并给出指导性建议。

会后,刘雪梅老师对本次活动做总结点评,她指出一份优秀的简历在求职中具有重要地位,希望所有的参赛选手在今后的求职中不断完善自我简历,获得一份理想的工作。

本次简历设计大赛的举办对指导学生做好职业规划、提高学生职业素质和求职能力、提高就业竞争力具有非常重要的意义。本次活动不仅为同学们提供了广阔的交流平台,同时也锻炼了学生的自我表达、应变能力,增强了学生的就业意识,帮助学生确立合理的就业定位,更为同学们走出校门、走向成功积累了宝贵的经验。



上一条:读侦探小说、练逻辑能力、求公正理性—我院研究生侦探推理类读书会活动顺利开展

下一条:经济与管理学院“感恩资助情,诚信伴我行”主题演讲比赛顺利开展

关闭