我院学工团队赴武汉高校展开调研学习活动

发布时间:2019-09-29  杨叶  点击:

(通讯员:杨叶 )为学习和借鉴“双一流”高校学生工作先进经验,拓宽学生工作思路,9月27日,学院党委副书记邹文娜、学工办主任杨叶、团委书记谢丞以及部分学生干部代表等一行10人赴中南财经政法大学财政税务学院、中国地质大学地球科学学院展开交流学习。

在中南财经政法大学,财政税务学院党委副书记熊思宏对我院一行表示热烈欢迎,并从学院发展、人员构成、学生工作等方面介绍了学院的基本情况,邹文娜介绍了我院学生工作的基本情况。随后,与会人员分别就学生日常管理工作、安全工作、心理健康教育工作、团学组织改革等方面进行了深度交流。中南财经政法大学财政税务学院学工办主任石悦详细介绍了该院“读懂中国——青年学生党性培养质量工程”“石榴籽学习小组”“学生成长档案等特色品牌工作。

在中国地质大学,地球科学学院党委副书记张晓红对我院一行表示热烈欢迎,并从学院发展、人员构成、学生工作等方面介绍了学院的基本情况,邹文娜介绍了我院学生工作的基本情况。随后,与会人员分别就学生日常管理工作、安全工作、心理健康教育工作、团学组织改革等方面进行了深度交流。中国地质大学地球科学学院团委书记王衍详细介绍了该院“严在地大”“本科生导师制”“课堂脱机运动”“赛恩斯”“地学之光”“青年地标”等特色品牌工作。

我院出行人员纷纷表示此次交流学习收获颇丰,对兄弟院校开展的各项工作思路和方法都表示非常赞赏,并诚挚邀请对方今后也能来我院参观指导,希望双方可以进一步加强交流,增进合作,互通有无。

此次调研活动不仅加强了我院与中南财经政法大学、中国地质大学等兄弟高校间的沟通交流,而且促进了双方在学生管理、人才培养、管理队伍建设等方面的相互学习和借鉴,增进了院校之间的合作联系和友谊。

据悉,本次调研活动也是我院今年获评三峡大学2019年度“学生思政”重点工作项目——“经彩学涯”大学生学业生涯引航工程的重要组成部分,此次调研学习活动对强化学生思想引领、加强我院学风建设、提高学生职业生涯规划水平具有重要的促进作用。