经管学院“不忘初心 牢记使命”主题教育暨学生党员动员大会成功举行

发布时间:2019-09-20  杨叶  点击:

9月19日,经济与管理学院学生党总支全体学生党员在经管楼举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨学生党员动员大会启动仪式。会议由学院党委副书记邹文娜主持,学院全体学生党员及学生组织干部参加了活动。

首先,邹文娜向全体学生党员传达了校党委书记李建林在学校“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议》的重要讲话:一是深入学习领会习近平总书记重要的讲话精神,迅速把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来;二是准确把握主题教育的总要求和目标任务,切实把智慧和力量凝聚到主题教育全过程;三是加强领导、统筹协调,确保主题教育取得实实在在的成效。

随后,全体观看纪录片《本色》,深刻领会习近平总书记重要指示精神和学习先进事迹,宣传老英雄张富清不忘初心、坚守奉献的精神。视频讲述了参加过解放战争的老兵张富清在战争中置生死于度外、英勇作战立功的英雄事迹以及退伍后隐藏自己的立功过往、投身社会主义建设的光荣行为,赞扬了老英雄坚守初心、不改本色的英雄气概和不给组织添麻烦的牺牲精神,高度肯定了这种牢记使命、把革命理想信念化为行动的政治觉悟。

紧接着,邹文娜就推进学院学生党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的三点意见:一是提高政治,站位牢牢把握主题教育正确的政治方向;二是抓重点强措施,扎实推进主题教育落实落细;三是强化组织领导,确保主题教育取得实效。

与会学生党员纷纷表示要率先学习,切实履行好党员责任,把张福清同志“坚守初心、不改本色”的感人事迹,转化为勇担重任、矢志奋斗的使命担当,为推动经管学院党建工作提供组织保证。最后,学生党总支全体成员全体宣誓“不忘初心 牢记使命”学生党员学习活动正式开始。

此次学习教育活动,对经管学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进一步预热升温,更加坚定了党员的理想信念,提高了党员的政治觉悟,引导和带领全体学生党员发挥模范带头作用,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、矢志奉献,对我院“三全育人”和“五个思政”工作的推进起到积极的作用。