三峡大学经济与管理学院

经管学院2019-2020年网格员聘任仪式暨主题安全教育大会成功举办

发布时间:2019-09-20  杨叶  点击:


(通讯员:文/郑君霞,图/刘妍君)为提高我院网格员的工作能力,培养学生安全意识,9月19日下午三点,经济与管理学院2019-2020年网格员聘任仪式暨主题安全教育大会于G1401成功举办。经济与管理学院学工办主任杨叶老师,各班网格员与2019级全体寝室长共同参加了此次大会。

首先,杨叶老师介绍了网格员的职能,并表达了对网格员们的期望,希望他们上传下达,遇到事情及时与老师沟通,反应情况。随后,他要求网格员结合心安委员密切关注周围同学的心理情况,做好每周日晚上以及节假日的网格化记录工作。最后,他号召在座网格员要从自己做起,一起再接再厉,建设美好经管。

接着,许寒钧老师向同学们报告了学校近期的安全情况,并讲述了近期在校内发生的“红包返利”“电信诈骗”“法院文书等案例,以此警示同学们时时刻刻防诈骗,依法保护自身权益。同时他提出网格员们要多多留意班内同学是否有异常情况,切实关心同学心理,做好本职工作。

学生网格化管理一直是学院关注的重点。此次网格员培训大会拉进了网格员与辅导员的距离,提高了我院网格员工作能力,为同学们的安全提供了保障。并且有利于基层网格建设水平的提升,推动我院管理学生工作向科学化的方向发展。


上一条:经管学院“我与祖国共成长”主题报告成功举行

下一条:经管学院2019年道德讲堂成功举行

关闭