经管学院2019年“敢问路在何方”大学生职业规划分享会成功举行

发布时间:2019-09-16  杨叶  点击:

(通讯员 文/李铭莉 图/金莉 就业服务部)为提高大学生对职业规划的认识,9月15日上午,由经管学院学工团委承办的“敢问路在何方”大学生职业规划座谈会在经管楼隆重举行,经管学院近200名学生参与了本次活动。本次座谈会由毕业于我校财务管理专业的校友廖维主讲。他在校期间曾担任过班长,参加过辩论队,从事过志愿者服务,并有过非常多的兼职经历,如中国电信校园代理、共享单车运营维护等。目前就职于中铁(贵州)市政工程有限公司,任助理会计师一职。

在分享会上,廖维校友首先向同学们阐释了考研、考公务员、考事业单位之间的利弊,权衡了三者之间的轻重。其中他谈到了就业的重要性,认为大学生们需要尽早做好未来的职业规划。随后廖维从毕业工作考量因素、准备简历、笔试和面试、行动和决定等方面对就业进行了深入地分析,分享了各种有益技巧,结合自己的社会成功经历向同学们提出了宝贵的意见,指明了实践方向,使同学们受益匪浅。活动进入提问环节,有疑问的同学都纷纷举手,进行了一次面对面的交流,活动效果颇佳。

本次大学生职业规划座谈会的顺利开展让经管学子了解并重视到了关于职业规划,对于当代大学生的就业观建设具有积极推动作用,有助于同学们提前做好未来的职业规划,提高自己的能力,为我院向社会输送更多经济与管理类人才。