经济与管理学院开展2019级研究生培养活动和专业教育讲座

发布时间:2019-09-06    点击:

(通讯员 文/张俊贤 图/刘安) 为帮助2019级研究生新生尽快适应研究生的学习和生活,加强对所学专业的深入了解,经济与管理学院于94日下午组织开展了2019级研究生培养活动和专业教育讲座。经管学院田野院长、赵旭副院长、覃朝晖副院长等学院领导和相关专业负责老师,2019级硕士和博士研究生全体同学参加了此次讲座。

在讲座过程中,学院分管研究生教育副院长赵旭副教授从培养目标、课程体系、毕业要求等方面为同学们讲解了经管学院的研究生培养工作,使新生对我院研究生培养的各项要求有了更具体的认识。研究生专业教育讲座由各专业负责人田野老师、张铭老师、向常春老师与戚拥军老师对各个专业的新生进行了专业教育,使同学们对自己的学科、专业方向以及研究生阶段的专业学习有了初步的了解。各专业教学秘书向云老师、刘晗老师分别对学硕物流专业、工商管理专硕、会计专硕的同学们详细讲解了专业教学管理和课程管理相关文件,以及近期重要事项。最后由研究生与学科建设办公室主任李慧蓉老师对导师研究方向、学位情况、学位论文及答辩等进行了强调说明,使新生更加明确自己所学的专业和各位导师的研究方向。

此次研究生培养活动和专业教育讲座的顺利举行使2019级研究生新生对本专业的相关要求有了全面的了解,为新生更好地适应研究生生活提供了保障。新生们在本次教育中深受启发,从而更顺利地开启三大人生新篇章。