经管学院“诚信考试”主题教育大会成功召开

发布时间:2019-06-04  杨叶  点击:

(通讯员 陈瑞文/图)期末将至,为加强校风、学风、考风建设,维护正常的教育、教学秩序,创造优良考试环境,5月30日--6月3日,经济与管理学院各班级以多种形式召开“诚信考试”主题大会,集中学习《三峡大学本科学生考试违纪处理办法》,号召全院同学做诚信考试大学生。主题大会邀请到了各班班主任参加,全体同学参加了会议。

在主题班会上,各班班主任组织大家集中学习了《三峡大学本科学生考试违纪处理办法》,通报近期本院违纪考生情况,强调严肃考风考纪和诚信考试的重要性,说明学校对于严肃考风考纪的各项政策以及对于考试中各种问题的处理方法,告诫同学们要认真复习,严肃对待考试,在备考参考过程中摆正心态,杜绝作弊现象的发生。同学们纷纷表示,要用正确的态度面对考试,以自己的实力获得真实的成绩。班会结束后每一位同学在现场签署《诚信考试承诺书》,诚信考试从每一个人做起。

“诚信考试”主题教育大会的召开,在于使同学们明白考试既是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验。希望全院学生应坚守原则,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,维护知识尊严,用诚信品德交上一份高水平的答卷。

上一条:“知己知彼,战胜自己”——经管学院2019年春季学期英语四六级模拟考试成功举行

下一条:衣暖人心,爱传千里——经管青年志愿者为长阳贫困区捐赠爱心衣物