三峡大学经济与管理学院

第四届湖北省MBA联盟峰会暨长江大学第一届MBA创新创业论坛成功举办

发布时间:2019-05-25    点击:


(通讯员/文/王健 图/程慧5月25日,第四届湖北省MBA联盟峰会暨长江大学第一届MBA创新创业论坛在长江大学东校区学术报告厅成功举办,本次论坛的主题为“创新·融合·助力企业升级”。 三峡大学经济与管理学院邹文娜书记、程慧老师优秀学生代表王健代表三峡大学参加此次会议,参加此次盛会的还有湖北省14所具备MBA办学资质的高校院系领导和师生。

 

 

论坛在全场师生的掌声中正式拉开帷幕,长江大学校长冯征教授、管理学院院长周中林教授分别致欢迎词。全国MBA教指委委员、华中科技大学管理学院院长王宗军教授代表全国MBA教指委和兄弟高校发言,对本次峰会的主题和组织工作给予高度评价。

 

接下来峰会进行了表彰和换届仪式,与会代表一致推选长江大学MBA联合会主席吕峰担任第四届湖北省MBA联盟主席。第三届湖北省MBA联盟主席詹诗煌作工作报告,并向长江大学吕峰交旗。吕峰主席发表任职演讲和倡议书,并向顾问团、主席团、秘书处成员颁发了聘书。三峡大学经济与管理学院作为MBA优秀培养单位,被评为第四届“十佳MBA联合会”,我院2018级MBA学生代表王健荣获“优秀MBA干部”称号并被聘任为第四届中国MBA湖北联盟副主席

 

在下午的论坛环节,全国MBA教指委委员、华中科技大学管理学院院长王宗军教授发表了题为《中国式创新的理论与实践》的主演讲,结合华为、海尔、海康威视等企业案例,对中国式创新的起源与发展、影响因素及发展趋势进行了深入剖析和探讨;长江大学校友湖北鑫城普瑞化学科技有限公司董事长杨春、湖北龙帝良运运输有限公司总经理刘运红作为企业家代表,分享了自身的创新创业经验及人生感悟。

最后长江大学管理学院院长周中林教授对峰会和论坛进行了总结。通过参加本次论坛,三峡大学期待能与此次参会代表建立常态化的交流合作,号召大家为中国MBA事业的发展、为国家的经济建设做出MBA人应有的贡献!


上一条:衣暖人心,爱传千里——经管青年志愿者为长阳贫困区捐赠爱心衣物

下一条:经管学院赴武汉科技大学、湖北中医药大学调研就业工作经验

关闭