三峡大学经济与管理学院

一“拍”既出,谁“羽”争锋

发布时间:2019-05-12    点击:


 

(通讯员/文/张宇琦 图/张俊贤)为进一步推动我校羽毛球运动的开展,增强我校全体研究生的身体素质,营造浓郁的校园体育文化氛围,我校经济与管理学院研宄生会、土木与建筑学院研宄生会、水利与环境学院研宄生会决定于2019年5月初到五月中旬启动阳光运动月系列活动之一的“2019年三峡大学研究生羽毛球联赛”活动。

 

 

本次比赛包括男子单打、女子单打、男子双打、女子双打以及男女混合双打五项比赛,我院运动员积极主动报名参加。本着"友谊第一、比赛第二"的原则,我院派出了尹熙琛、唐安妮、刘安、黄鹏、吴燕、秦溱、宋琦和钱晨同学于5月12日在体育馆2号场地迎战医学院运动员们。比赛中,选手们均表现出顽强拼搏的竞技精神:有的同学打球快、狠、准,足见其专业水准;有的选手与选手之间则恰好棋逢对手,不分上下。双方你来我往,白色羽毛球在空中飞来飞去,场上比赛场面异常激烈,场外观看的同学们则紧张万分,高呼过瘾。双方选手们斗志昂扬,奋尽全力,激烈角逐,细心总结经验,扬长避短,把进攻和防守都表现得淋漓尽致,充分展现了当代研究生的青春活力和积极向上的生活态度。在本场比赛中我院技高一筹以4:1的成绩战胜医学院运动员们。虽然综合所有场次的比赛,我院战队止步决赛,但是他们始终展现了追求卓越、永不弃的体育精神,我们虽败犹荣!

 

 

通过举办此次比赛,增强了同学们对羽毛球运动的认识,极大地燃起了学生们对于体育运动的热情,为锻造强健体魄、增强广大研究生们的身体素质提供了便利的渠道,也为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台,更通过比赛展现出我院研究生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌!


上一条:经管学院“升学有道”考研、保研、留学经验分享大会顺利举行

下一条:经管学院2019年春季学期网格员培训大会顺利举行

关闭