三峡大学经济与管理学院

经管学院2019年春季学期网格员培训大会顺利举行

发布时间:2019-04-29  杨叶  点击:


(通讯员 郑君霞 文/图)为强化安全管理,加快基层网格建设,4月28日下午四点,经济与管理学院于G2210教室举行了2019春季学期网格员培训大会。学院党委副书记邹文娜老师、学工办主任杨叶老师、各年级辅导员、三峡大学保卫处董盛昌老师以及各班网格员代表共同参加了此次会议。

会议开始,邹文娜老师上台致词。首先,她强调了网格员的意义,“网格员是学生工作中最基层最细微的工作者,其作用小到管理班级,大到关乎同学生命。”接着,她又从三个方面表达了对网格员的期望:一是要准确定位,无私奉献,做到心中有数。二是要做到上传下达,与老师积极沟通交流,及时反应情况。最后要有强烈的责任心,严格要求自己,用心为同学服务。同时她也号召在座网格员要从自己做起,一起再接再厉,建设美好经管。

接着,董盛昌老师向同学们报告了学校近期的安全情况,并讲述了近期在校内发生的“红包返利”“电信诈骗”“法院文书”等案例,以此警示同学们时时刻刻防诈骗,依法保护自身权益。同时他提出网格员们要多多留意班内同学是否有异常情况,切实关心同学心理,做好本职工作。

最后,杨叶老师为同学们介绍了网格签到小程序——小小签到,并现场演示其用法。他提到“此小程序的目的是便于网格员在特定时间,特定地点,核实同学们是否按时到寝,防止出现哄骗签到行为,提高签到效率。”同时他提出网格员们应尽快落实小程序班级化,提早开展科学化签到,做到实事求是上报情况,为网格化管理做好基层建设。

此次网格员培训大会拉进了网格员与辅导员的距离,有助于提高网格员工作效率,确保同学们的安全。有利于提升我院基层网格建设水平,助力我院学生管理工作向科学化的方向发展。


上一条:一“拍”既出,谁“羽”争锋

下一条:经管女排,以你为傲

关闭