三峡大学经济与管理学院

我院辅导员赴经济困难学生家中走访送温暖

发布时间:2019-04-28  杨叶  点击:


(通讯员 邹广东)为进一步了解上年度被认定为家庭经济困难学生的家庭实际情况,做好精准资助,切实解决他们的实际困难,4月22日-24日,我院资助专干、辅导员邹广东前往湖南,到部分湖南籍经济困难学生家中实地走访送温暖。

邹广东先后前往学生罗某和苏某家中,代表学校和学院走访慰问学生家长,并与学生家长进行了深切交谈。首先,邹广东代表学校和学院向家长问好,将慰问金转交给学生家长;然后,向家长介绍了学生在三峡大学学习、生活情况,告知家长学生的最新动态;接着,宣传了学校的一系列资助政策,鼓励家长克服困难、想方设法保证孩子能够在校正常学习和生活;最后,详细询问了家庭具体情况,并结合资助政策,告知家长学校和学院将采取多种帮扶措施帮助学生完成学业。学生家长非常感谢学校和学院给予的支持和帮助,表示将会竭尽所能支持孩子完成学业,也希望学校能够继续帮助他们渡过难关。

通过此次实地走访送温暖活动,全面、详细了解了经济困难学生家庭的具体情况,向学生家长宣传了学校相关资助政策,为我院制定下一年度贫困生和助学金评定方案提供了依据,也对开展精准资助育人工作提供了新的思路。


上一条:经管女排,以你为傲

下一条:经济与管理学院关于开展2019届优秀毕业研究生评选工作的通知

关闭