校友职业规划与就业指导讲座在我院顺利举行

发布时间:2019-04-24  杨叶  点击:

(通讯员 李思奇文/图)为加强我院学生对当前就业形势的认识,增强学生就业能力,经济与管理学院于4月23日晚上19:30在G1525教室成功举办了校友就业指导讲座。本次活动由现签约于国际著名美妆公司欧莱雅集团的优秀校友姚媛主讲,学院团委老师谢丞及经管学院部分学生共同参加了本次活动。

首先,姚媛就求职过程中可能会遇到的问题进行了交流。她从就业目标选择、简历制作、面试、笔试准备等多个方面做了详尽的经验分享,通过她的求职经历着重强调实习经历的丰富和学习能力的重要性,她建议同学们坚持读书,以此来锻炼自己的逻辑思维和学习能力;同时她提到流利的口语和高含金量的证书可以在面试中更具竞争力。她告诉同学们要认清形势,珍惜应届毕业生的优势,尽快找到适合自己的理想岗位;要找准定位,切忌好高骛远、不切实际。

紧接着,谢丞老师对姚媛的发言做了总结,并结合当前就业形势,对同学们进行就业再动员。他号召同学们思考未来的人生道路,制定人生目标和计划,充分发挥主观能动性,积极主动就业。

本次讲座体现了学院对学生就业工作的高度重视,加深了我院学生对职场生活的认识,有利于端正学习态度,树立就业目标,为我院就业工作的顺利开展提供有利保证。

上一条:转:关于发放2019年春季学期少数民族高层次骨干人才硕士研究生津贴的通知