三峡大学经济与管理学院

远离“校园贷”,守住校园一片净土

发布时间:2019-04-23  杨叶  点击:


(通讯员 文/杨叶 图/邹广东)为进一步提高我院大学生金融安全防范意识,做好大学生防诈骗安全教育工作,引导和帮助大学生树立理性消费观念,我院本科各班级于4月19日-22日先后召开了以远离“校园贷”为主题的主题班会。

各班集中学习了我校近期发生的一起“套路贷”案例。一女生因轻信他人有挣钱机会,将自己身份证借给他人,导致犯罪分离以其名义在多个非法校园贷平台(有钱花、趣分期、爱学贷等)和合法信贷平台(蚂蚁花呗、京东白条等)疯狂盗刷22万元,从此陷入了被催债的噩梦,接到了无数个恐吓、辱骂的短信、电话,幸运的是学校保卫人员发现问题后及时找到她,并进行妥善安置。该案例使大学生们意识到了“校园贷”的严重危害,知道了理性使用合法信贷平台、树立正确消费观的重要性。此外,同学们还积极互动,分享了其他“校园贷”案例,分发借贷聊天截图、裸条门的图片,呼吁拒绝“校园贷”并强调:“校园贷”不是圆梦,而是毁梦,希望大家远离“校园贷”,莫让“校园贷”变成“亡命贷”,并就自己对“校园贷”的理解,以及如何抵制“校园贷”的诱惑进行了交流和讨论。

通过此次主题班会,向大学生传达了远离“校园贷”的要求和期望,让大学生真真切切了解到了“校园贷”的严重危害,提高了大学生的金融安全防范意识,为引导大学生树立正确消费观,营造平安和谐、稳定的校园环境奠定了坚实基础。

‍‍


上一条:校友职业规划与就业指导讲座在我院顺利举行

下一条:经管学院召开参军入伍政策宣讲会

关闭