三峡大学经济与管理学院

经管学院召开参军入伍政策宣讲会

发布时间:2019-04-23  杨叶  点击:


(通讯员 文/杨叶 图/邹广东)为深入贯彻落实三峡大学关于大学生征兵工作的指示精神,鼓励和引导大学生参军入伍、报效祖国,我院本科各班级于4月19日-22日先后召开了以“参加入伍政策宣讲”为主题的主题班会。

各班班长结合大学生入伍政策相关材料,向班级同学详细介绍了大学生参军入伍五大优惠政策、三大应征条件和应征流程,让大学生对于入伍政策有了详细而全面的了解和认识。为达到更好的宣传效果,学院积极联系退伍学生进班级宣传,机械与动力学院的周鲲便是其中一位。年轻又稚嫩的周鲲怀揣一颗报国之心,在大学期间义无反顾地投笔从戎,两年的时光让他变得刚毅稳重,举手投足间散发着军人的挺拔和伟岸。经过军队磨砺的周鲲在向学生讲述他的军旅经历时显得与众不同,深受学生喜爱!尽管在部队磨练了两年,他仍不失幽默与风趣,针对学生的不解和疑问,周鲲结合自身经历一一进行了详细解答。经过入伍宣讲,许多大学生燃起了报名参军的激情,纷纷表示要参军入伍,报效祖国,宣讲活动取得了圆满成功。

此次主题班会的召开表明了我院征兵工作已全面展开,之后将结合兵役登记、线上宣传等方式加大宣传力度、营造征兵氛围,努力开创我院征兵工作新局面,并贯彻落实好党的十九大精神和新时代强军思想,为实现强国强军梦添砖加瓦!


上一条:远离“校园贷”,守住校园一片净土

下一条:经管女排,绝对精彩

关闭