2016级春季学期年级大会暨考研就业动员大会成功召开

发布时间:2019-03-28  杨叶  点击:

(通讯员 马小琴 陈倩文)3月27日晚7点,经济与管理学院2016级春季学期年级大会暨考研就业动员大会在G1221和G1321教室成功召开。学工办主任杨叶老师,就业专干刘雪梅老师,2016级辅导员古丽老师以及2016级全体学生共同参加了本次大会。

成功保研至湖南大学的优秀学生代表曹慧敏,在三峡大学工商管理专业就读的研究生赵润泽成功签约国家电网湖北分公司优秀学生代表王恒佩,成功签约融创集团优秀毕业生代表唐娟,以及大四学生代表田淑芳也特邀出席本次大会,为大家带来考研及就业经验分享

大会开始,杨叶老师说明了方向选择的重要性。他为同学们具体分析了当前的考研形势及就业形势,并指出同学们面临的压力及具有的优势。他还强调,无论是选择考研还是就业,只有为自己选择的道路努力付出,才能实现自我历练,提升自我价值。刘雪梅老师表达了对同学们的殷切希望,为学生详细讲解了考研相关的技巧,激发了同学们的考研斗志。

随后,各学生代表上台结合自身考研或就业经历为同学们分享心得。赵润泽讲述了考研初试阶段的院校选择方法;曹慧敏分享了保研的相关经验;田淑芳提醒同学们一定要在秋招中抓住机会;唐娟分享了面试中可能面对的问题及应对技巧,并讲述了简历的制作方法及注意事项;王恒佩分析了就业形势,并分享了在就业过程中增强自身竞争力的方法。各学生代表分享的内容极为丰富,实用价值高,使2016级学生收获颇丰。最后,各学生代表表达了自己的祝福,希望同学们能够通过日后的努力奋斗,实现心中所愿。

此次大会的成功召开使同学们对当前的考研形势及就业形势有了更详细的理解,解答了处于迷茫时期的同学们选择困惑。有利于同学们明确自己的人生道路规划,以积极乐观的心态迎接考研或是就业的挑战,为自己的大学生涯交一份满意答卷。