经管“经榜提名--考研复试指导会”成功举行

发布时间:2019-03-22  杨叶  点击:

(通讯员 李思奇/图 陈倩文/文) 为加强学生对考研复试的了解,增强应对考研复试的能力,3月21日晚7点,经济与管理学院考研复试指导会在W4402教室成功召开。本次大会由学涯中心考研服务部承办,出席本次大会的嘉宾有经济与管理学院副院长赵旭,学工办主任杨叶,河海大学博士生张兆方以及大四考研初试过线学生。

赵旭副院长首先对2015级考研学生取得的优异成绩给予了肯定和祝贺,紧接着分析了当下考研的有利形式,为学生详细讲解了复试过程中可能遇到的难点问题,以及回答问题的技巧。过程中,同学们积极提问,赵旭副院长耐心答疑,使学生对考研复试有了更深一步的了解。

张兆方博士结合自己的经历分享了复试过程中的经验。他认为考研的成功是一朝一夕的努力得来的,他告诉同学们在考研中应当准确定位,同时鼓励大家表现自己的特色,还为大家介绍了几个复试的经典问题。

最后,曹慧敏、耿若诗和黄磊三位同学依次分享了自己在考研复试中的经验,不仅向同学们分享了面试过程中的技巧,还强调了复试过程中心态的重要性。现场答疑环节后,本次活动圆满结束。

本次大会使考研学子对考研复试有了更具体、清晰的认识,为同学们应对考研复试提供了有效指导。各校考研复试在即,愿我院考研学子在复试中得偿所愿,顺利考取研究生!

上一条:兴业证券股份有限公司暨湖北省工程咨询公司联合招聘会成功举行