经管校友就业经验分享会成功举行

发布时间:2019-03-22  杨叶  点击:

(通讯员 图文/惠文君)为了帮助我院大四学生树立正确的就业观,促进更好地就业,3月20日下午四点,经济与管理学院校友就业经验分享会在G1301教室成功举行。经济与管理学院校友代表、大四辅导员蔡悦曼以及2015级全体同学共同参加了本次大会。

针对就业的相关经验与感悟,学院特别邀请到两位优秀校友陈涛、夏聪给大家作经验分享。

2014级优秀校友陈涛目前在中国水电五局成都总部工作,他通过视频拍摄与大家进行了深入交流与分享。他首先强调了职业规划的重要性,提醒大家在就业之前一定要对自己的职业生涯进行理性的规划,进行合理的选择。其次,他给大家提出建议,“一切以先就业为主,”希望大家在找工作时不要有太多顾虑,切勿挑三拣四,眼高手低。

2014级优秀校友夏聪目前在中国水电七局马来西亚项目部工作,她也通过视频形式给大家作经验分享,讲述自己的就业经历分享了心得与感悟。她向大家讲述了自己的就业过程,用亲身经历告诉大家:在找工作时不要害怕挫折与失败,而应勇敢尝试,不断探索。她还给大家提出宝贵的建议,希望大家把握住机会,多关注校园招聘会,抓住就业黄金期。

2015级优秀就业生邓武艳也与大家分享了自己的实习经验。她从找工作方式的选择以及经验技巧等方面展开讲解。“专业知识是基础”,她首先告诫大家一定要努力学习专业课,夯实专业基础,培养专业素养;其次,她希望大家要学会转变观念,变被动为主动,主动寻求机会,把握机遇。最后,她诚挚地祝愿大家一路顺风,找到适合的工作。

本次校友就业经验分享会的成功举行,为同学们答疑解惑,帮助他们认清就业形势,了解求职过程,为以后的就业奠定了坚实的基础。