三峡大学经济与管理学院

我院考研指导会顺利举行

发布时间:2019-03-13  杨叶  点击:


(通讯员图/郑君霞文/陈宇坤)为了进一步激发同学们的学习热情,解答同学们对考研相关问题的困惑,3月7日晚7:00,我院特别邀请考研规划师徐老师在G1221为同学们开展了一场面向全体经管同学的考研指导大会。

大会伊始,徐老师以一段小视频为切入点,介绍了当下“考研热”的现象,与同学们深刻讨论了考研的重要性。她提到,不同学生的考研动力不尽相同,但无论出于何种目的而做出的考研决定,都应该全力以赴。她还对一些同学在考研冲刺中的误区提出了自己的看法。她指出,部分同学沉不住气,心情浮躁,导致复习效率远远落后,最后导致顾此失彼的情况非常普遍。心态的调整在备考中占据十分重要的一环。

关于复习方法,徐老师提倡“八个字”考研黄金法则:一纵一横,高频多轮。在复习中先顺着章节安排从前往后、从难到易学习,在此基础上将相关知识进行总结,构建考研知识框架,即为“一横一纵”。“高频多轮”指按照一定频率反复刷常考知识点,巩固记忆强度。在答疑环节结束后,徐老师总结道:考研是一段克服孤独的艰难过程。独立靠自己的意志力把它坚持下来,这件事本身就很有意义。考研中养成的认真习惯也可以使我们终生受益。

本次考研分享会对同学们起到指点迷津的积极作用,为同学们指出复习误区,介绍高效率的复习方法,为正在冲刺考研的经管学子注入了一副强心剂。预祝在来年考研战场上的经管学子取得优异成绩,实现理想!


上一条:经管学院“谨防诈骗 我在行动”主题班会成功召开

下一条:道路千万条,安全第一条

关闭