三峡大学经济与管理学院

道路千万条,安全第一条

发布时间:2019-03-12  程慧  点击:


(通讯员 文/图/姜曼)目前,我校校园内骑自行车、电动车和租用易百客电动车的同学越来越多,碰撞跌伤事故偶有发生,为维护校园道路交通秩序,预防和减少校内交通事故的发生,提高同学们安全防护意识,经管学院于3月7日在G1712开展了以“校园交通安全教育”为主题的班会。首先,班长刘天同学从:安全走路、安全骑行、安全乘车三个知识要点做为切入点,引起同学们对校园交通安全的重视,并用了几个其它学校的真实案例再现了交通事故发生的全过程,使同学们对交通事故有更加直观的认识、更深刻的体会。随后,刘天同学以图文并茂的形式进一步警示广大同学,希望大家牢记安全的重要性,从自身做起,安全、文明骑行。同学们也对校园内存在的不安全现象进行了讨论,并表示会遵守交通规则,共建和谐校园。最后,班长请所有拥有电动车的学生登记相关信息,并表示将对这些学生加强安全骑行教育,养成文明骑行习惯。

此次班会活动环环相扣、层层深入,通过不同的视角揭示了不遵校园交通秩序的危害性。与此同时,提高了学生的交通安全意识和遵章守法的自觉性,促进了学生良好交通习惯的养成,有力地推动了平安和谐校园的创建工作。


上一条:我院考研指导会顺利举行

下一条:共建和谐校园,别让校园贷变成“校园害”

关闭