经济与管理学院心安委员第一次全体大会顺利举行

发布时间:2018-09-07  杨叶  点击:

96日下午430分,经济与管理学院在G2202教室成功召开了全院心安委员第一次会议。本次会议由经济与管理学院团委书记杨叶主持,参加本次会议的有大一年级辅导员及全院各班级心安委员。

会上杨叶老师强调,心安委员要多关心多注意班级同学心理安全,认真处理好班级的突发事件。特别是针对出现抑郁症、失恋、挂科较多影响毕业的同学,要做到早发现、早治疗。要积极树立安全意识,注重维护财产安全,遵循安全规定,推进平安校园建设。同时他指出了心安委员协助班主任的作用,帮助班内同学提升安全意识,鼓励班内同学积极参加安全教育活动。

他要求心安委员提醒班内同学注意身边的安全隐患。寝室安全方面,他强调防火防盗,锁好门窗,禁止使用热的快等违章电器,对出现违章电器的宿舍,一经发现将采取停电三天的惩罚措施。食物安全方面,他强调要慎防食物中毒,鼓励前往食堂就餐,尽量少吃外卖。交通安全方面,他说由于我校地理环境特殊,车流量大,外出活动一定要当心行车。金融安全方面,他强调拒绝校园贷款,不要盲目追求生活水平,另外学院会积极组织“安全知识进校园”的企业宣讲。健康方面,他要求同学们生病早治疗,混合宿舍的同学尽量前往大医院治疗。

本次全体心安委员大会的顺利举行,不仅提高了同学们的心理素质,促进他们身心健康发展;同时,在推进我院心理安全防治工作朝着规范、健全的方向发展上起着积极的促进作用,有利于学院管理水平和服务能力的进一步提升。