三峡大学经济与管理学院

经管学院学涯中心“书品人生”征文比赛顺利召开

发布时间:2018-12-04  杨叶  点击:


 (通讯员 文/龙建红 图/学涯中心招生宣传部)为弘扬时代主旋律,共建书香校园。121日,经济与管理学院学涯中心招生宣传部在G2205开展了以书品人生为主题的征文演讲比赛活动。经济与管理学院学涯中心主任团、2018级助班以及全体学生代表共同参加了本次活动。

  活动开始前,2018级助班赵海燕为本次活动致辞。她阐明了本次活动的意义,指出书籍是全世界的营养品。“多读书,读好书”,她鼓励同学们在浮躁的生活里,真正静下心来,认真读一本书,体味其中的道理。致辞之后,活动正式开始。各参赛人员依次上台演讲,讲述自己和那一本书的故事。他们阐述观点,畅谈体会,与大家交流读书的经验与感悟,引发了在场观众们的共鸣。活动期间,还进行了正话反说看书名猜作者等小游戏,观众们热情高涨,积极参与,迅速活跃了现场氛围,充分展现了经管学子的青春活力。

  演讲过后,评委老师为各参赛选手进行点评打分,评选出一二三等奖。并为在本次活动中表现优异的同学颁发奖品,鼓励他们在今后的学习生活中再接再厉,与书为友,不忘初心。最后,学涯中心主任祁煜智对这次比赛做总结陈词。至此,本次比赛落下帷幕。

  本次演讲比赛的开展不仅给大家提供了开拓视野的平台,帮助大家丰富知识,提高文化底蕴与素养,同时也激发了全民阅读的热情,有利于营造良好的读书学习氛围。

 


上一条:经济与管理学院2018-2019年“求索助学金”名单公示

下一条:经济与管理学院心安委员第一次全体大会顺利举行

关闭