三峡大学经济与管理学院

寒冬送春联 墨香暖人心

发布时间:2019-01-15  杨叶 谢丞  点击:


(通讯员:杨叶 谢丞)春联是中华传统文化的瑰宝,也是人们寄托美好祝福的形式。为了迎接即将到来的农历新年,三峡大学经济与管理学院的辅导员们在护送学生寒假离校的同时,以“春联祝语”的形式为学生们送来了别样的祝福。  

“兄弟手挽手,民族心连心”“一带图共进,一路创双赢”“午夜头悬梁,清早闻鸡起” “美丽中国新时代,魅力三峡新青年”……翰墨飘香,红纸闪耀,一幅幅整齐的春联寄予着老师对学生浓郁的关爱之情。

来自新疆阿克苏的维吾尔族学生夏木斯·卡曼尔说,“虽然我们寝室四个人来自不同的地方,但大家相亲相爱、亲如一家,我特别喜欢这幅春联!”来自西藏林芝的藏族学生邓佳城说,“感谢老师送来的春联,让我远离家乡也能感受到新年的温暖。”来自安徽阜阳的回族学生白玉凤说,“把春联贴在寝室很喜庆,希望自己在新的一年学习进步!”来自刚果的留学生YVANA NTABALA说,“I love Chinese culture, I really like this special gift!”

据悉,三峡大学经济与管理学院每到临近春节的时候都会举行这样的活动,由热爱书法的老师和学生亲自书写春联,免费送给同学们当春节礼物,不但增加了年味,拉进了师生距离,还用文化育人的理念传递着中华传统文化,书写和谐文明校园新篇章。


下一条:经济与管理学院2018-2019年“求索助学金”名单公示

关闭