赵旭

发布时间:2019-02-13    点击:

导师姓名 赵旭

性 别
学 历 博士
职 称 副教授
联系电话 18671785266
电子邮件 zhaoxu@ctgu.edu.cn
导师类别 硕士生导师
主要研究方向 数据挖掘与商务智能,区域经济学、管理系统模拟与社会计算
个人简介

赵旭(1982-),副教授,博士,硕士生导师,电子信息工程工程师。2014年毕业于华中科技大学管理学院,获管理科学与工程博士学位。现为三峡大学经济与管理学院副院长,湖北省人文社科重点研究基地水库移民研究中心副主任,中国社会学会移民专业委员会理事兼副秘书长,中国工业社会学理事,美国SFAA会员。专注于内河航运、长江生态保护及生态补偿机制、水利水电工程项目管理,水利水电工程引发的生态、经济与社会问题的研究,擅长运用社会计算、计量经济学、大数据挖掘、管理系统模拟、物流系统仿真等管理学、社会学、心理学与计算机科学交叉领域的研究方法。

现主持完成国家自然科学基金1项;教育部人文社科基金1项,湖北省软科学研究面上项目1项,湖北省社科基金1项,湖北省思想库研究项目,湖北省教育厅人文社科基金、湖北省人文社科重点研究基地开放式基金及宜昌市软科学研究计划项目等项目10余项。并主持和参与了多项与大中型水利水电工程建设、绿色航运、区域经济-社会-生态发展相关的横向课题。近五年在《cluster computing》、《Concurrency and Computation: Practice and Experience》、《International Journal of Modeling, Simulation, and Scientific Computing》、《管理科学学报》、《管理工程学报》、《管理科学》、《农业经济问题》、《农业技术经济》、《资源科学》、《运筹与管理》、《系统工程》、《系统管理学报》、《系统仿真学报》、《计算机集成制造系统》等AB类权威期刊上发表多篇论文,其中SCI/EI/CSSCI/CSCD期刊论文20余篇,CSSTA会议论文1篇,编写著作2部。获第十一届湖北省社会科学优秀成果奖、第五届宜昌市社会科学优秀成果奖、水力发电学会优秀论文奖及三峡大学人文社科优秀成果奖等奖励多项。

现招收管理科学与工程、技术经济与管理、区域经济学及MBAMPA等方向硕士研究生,欢迎对计算机科学、管理科学及数量经济学交叉研究领域有兴趣的考生报考。