三峡大学经济与管理学院

学院关于2019年春季学期末和2019年秋季学期初本科教学工作安排的通知

发布时间:2019-07-09    点击:


根据三峡大学教务处《关于本学期末和下学期初教学工作安排的通知》教通字〔2019〕22号 文件精神,结合我院本科教学工作进程,特将本学期末及下学期初教学安排如下:

一、学院本学期末教学安排:

1、期末考试工作(含下学期初补考时间安排)

课程考试工作:任课教师务必于7月11日上午12点前完成试卷批改、成绩录入、试卷分析等相关工作,并做好下学期初课程补考相关工作的安排。

补考工作:2019年春季学期课程补考按照教务处的安排计划从9月5日下午开始,9月17日下午下班前全部结束(含成绩录入完成)。

公共课安排:

9月5日下午为马克思主义学院开设的通识核心类课程;

9月6日全天(含晚上)为计算机与信息学院开设的计算机基础、语言类课程;

9月7日全天(含晚上)和9月8日全天为理学院开设的公共课程;

9月12日下午为田家炳教育学院开设的师范类课程;

9月14日全天(含晚上)为外国语学院开设的大学英语类课程。

专业课安排:

学院补考工作从9月5日开始,9月14日之前结束,9月17日之前请将所有补考缓考成绩录入教务系统。具体时间及考场安排请于考试前在学院网站上查询。

2、教师教学质量综合评价工作

学院应在本学期完成2019年春季学期教师教学质量综合评价中的同行评价、专家评价和教学管理人员评价。学院于7月11日前交教务处。

3、教学资料的归档工作

2019年春季学期有实践教学任务的老师提交总结材料及工作手册;有实验教学任务的老师提交实验报告册;理论课程按照教学要求,在7月11日下午5点前提交成绩报表、平时成绩记录单等材料。教学办做好2019年春季学期试卷装订和存档工作。

4、选课工作

2轮第一阶段选课时间为2019年7月8日至2019年7月12日。根据第一轮学生选课情况,确定停开课程。

5、教材发放工作

本部教材:老师可于2019年7月11日-12日全天, 到教学办领取教材,未领教材的老师请在2019年秋季学期开学后再领取。

6、双学位工作

双学位暑期课程安排在第17、18周周末,19周、20周周一至周日。部分课程在7月12日前考试。

二、学院下学期初教学工作安排:

1、日常教学工作

开学第一周,以系为单位提交2019年秋季学期教学进度表、实验教学进程表;院领导做好听巡课准备。

2、毕业论文工作

启动2016级学生毕业论文相关工作。

3、实践教学

开学第一周考查课实验课任课老师提交成绩,教学办审核,材料交教学办入库。

4、学籍清理工作

补考结束后,进行学分清理,根据《三峡大学本科生学籍管理规定(2017版)》第七十条之规定,已达到恢复原年级学分要求的留级学生(限本人)须在9月15日前提出申请,9月18日前上交教务处,逾期不再受理。

9月18日起开始进行在校生学分清理工作,依据《三峡大学本科生学籍管理规定》及《三峡大学本科生学业预警管理办法(试行)》,对学分未达到要求的学生作出相应的学业预警及学籍异动。

接受19届毕业生返校考试申请,并安排返校考试,在第三周之前结束。

补考及返校考试巡视工作:学校将安排本科教学督导员参加巡视工作,巡视人员应填写“三峡大学考场巡视表”交教务处;学院安排院领导考试巡视工作,巡视安排表和巡视人员填写的巡视表由学院教学办公室留存备查。

5、 选课工作

2轮第二阶段选课时间为2019年8月30日-9月2日完成,请有补考科目的同学关注时间节点。特别是2016级学生务必参照学业比对进行选课,选课有问题的学生到教学办填写《课程补选申请表》,教学办人员手工选课。按照教务处的要求,今年学院会查看学生课程的冲突比例,冲突50%以上的原则上不给选课。

6、双学位工作

双学位暑期部分课程安排在开学第1-2周进行考试,第3-4周安排双学位的补考工作。

2019级双学位报名工作。2018年报名的双学位2019年秋季学期课程安排。

教学办公室

2019年7月8日


下一条:本科专业责任教授、责任教师年度考核情况公示

关闭