三峡大学经济与管理学院

关于举行经济与管理学院2019年优秀教学奖竞赛的通知

发布时间:2019-05-06  覃朝晖  点击:


 

经济与管理学院2019年优秀教学奖竞赛

 

暨三峡大学第八届优秀教学奖(教学新秀奖)选拔赛实施方案

 

各系部:

 

为了加强对青年教师教学能力的培养,提高教学水平和人才培养质量,根据《三峡大学优秀教学奖实施办法(修订)》(三峡大教字【201518号),现将组织开展三峡大学经管学院第八届优秀教学奖推荐人选评选工作,学院决定在2019616日举行优秀教学奖竞赛,现将竞赛具体事宜通知如下:

 

 

 

 

一、参赛对象

 

欢迎经管院所有老师报名参赛, 40岁以下(197971日以后出生)的所有青年教师均应参与,因个人原因不能参赛的教师请提前向教学部门请假。同一职级任职期内获得过教学名师及提名奖或教学新秀奖的40岁以下的青年教师,可自愿参加。参赛顺序以抽签顺序决定,当天有课的老师请在上课间隙参加竞赛。

 

二、竞赛安排

 

 

 

1.各系于61日前将本系参赛名单报教学办。

 

             

 

学科

 
 

参赛人员名单

 

 

 

 

2.616日(周日)上午8:00参赛教师在比赛教室现场抽签决定参赛顺序。

 

3.参赛教师在比赛前应准备1个章节的教学内容(时间控制在10-20分钟)作为参赛被选内容,并于61日前将参赛课程名称、教学内容名称(见附表1)以网络方式发送给教学办;比赛现场配备白板、电脑、投影等教学用具,默认PPT格式的多媒体课件。

 

4.每位选手讲课结束后,专家点评时间5分钟左右。评委按100分制打分,现场亮分。专家评委打分后取平均分为最终得分,按照总分高低的顺序排定名次。

 

5.青年教师必须在现场观摩讲课竞赛。

 

6.学院将推荐2名获奖者代表经济与管理学院参加三峡大学第八届优秀教学奖(教学新秀奖)评比。

 

三、竞赛组织评选委员会

 

主任:涂  

 

成员:本科教学指导委员会与督导组没有参赛的教师及邀请部分专家教授。

 

四、评选程序及要求

 

1. 学院优秀教学奖(教学新秀奖)通过讲课比赛产生。

 

2. 推荐人选须经学院竞赛组织评选委员会成员2/3以上同意通过,且在2019年秋季学期有课堂教学任务。大学教务处将对院级竞赛实施情况进行检查。

 

五、奖励

 

1.本届优秀教学奖为“三峡大学经济与管理学院本科教学优秀教师评选”,设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,共12

 

2.获得奖励的老师,颁发荣誉证书,并推荐两名教师(学校要求40岁以下)参加三峡大学第八届优秀教学奖(教学新秀奖)评选。

 

3. 一等奖获得者由学院奖励800元奖金,二等奖奖励500元奖金,三等奖奖励300元奖金。

 

 

                                 

 

                                   经济与管理学院

 

                                   2019/5/06

 


上一条:关于听取周军博士教学讲座的通知

下一条:转发:关于填报2019年秋季学期素质拓展选修课教学执行计划和报送相关材料的通知

关闭