三峡大学经济与管理学院

转发:关于做好2019年春季学期选课工作的通知

发布时间:2019-01-02    点击:


关于做好2019年春季学期选课工作的通知
教通字〔2018〕43号
教务通知  加入时间:2018/12/21 8:34:29     点击:679

各学院、各位同学: 

为了做好2019年春季学期网上选课及管理工作,现将有关事项通知如下: 

一、课程范围 

本科专业人才培养方案中涉及的各类课程。 

二、选课对象 

具有三峡大学学籍的在校本科学生。 

三、选课前准备

学生在选课前必须详细阅读本年级本专业的人才培养方案、《2019年春季学期选课指南》(见附件1)、《2019年春季学期网选课校排课程列表》(见附件2)、2019年春季学期各学院专业课表(详见开课学院网站或到所在学院教学办咨询)。学生在选课前应明确春季学期需要学习的课程。

四、选课安排

1.本次选课只进行二轮,第一轮选课时可以选课、退课,选课结束后,将确定停开课程。请同学们务必全部参加第一轮选课。第二轮选课时可以选课,不可以退课,请同学们以第二轮选课结束后的课表为准。 

2. 请同学们按规定时间选课,选课结束后通识核心课程和全校素质拓展课不再补选或退课,专业类课程到开课学院教学办公室补选或退课。

五、选课时间 

 

第一轮选课

第二轮选课

时间

1229-11

12

13

14-6

114-18

222—24

年级

2014   20152016

2017

2018

全体学生

全体学生

注:选课系统开放时间为800-2400

六、选课地点 

信息技术中心机房和各学院机房。

选课期间,信息技术中心机房和各学院机房必须免费对选课学生开放,且只接待选课学生。请各机房做好相关工作。

请各学院将学院机房开放时间在学院公告栏张贴。

信息技术中心机房有考试和课程安排时间段将不提供学生选课。请计算机学院将选课时间段信息技术中心机房的课程安排提前张榜公布。

七、选课具体要求及有关事项: 

1.学生每学期的选课学分一般应不低于22学分,不高于30学分。 

2.2019届毕业生需认真查看教务系统学业预警中的学业比对情况,在选修下学期本年级应修课程的同时,及时补选以前漏选的课程。若漏选课程在低年级相关专业培养方案中不再开设的,以班级为单位登记(登记表见附件3)并于110日前交本学院教学办公室,学院根据情况处理。

3.在规定的选课时间段内,可在校内、外登录教务网络选课(但校外使用教务网速度比较慢)

4.第一轮选课结束后,教务处对选课人数不足的公共课教学班进行停开处理,专业类课程由各学院根据选课人数确定停开课程,交叉课由开课学院根据选课人数提出停开意见,并将汇总结果于110前报送教务处。第二轮选课开始后,教务处原则上不再对教学班进行停开或增开处理。 

5.信息技术中心应保证选课期间校园网运行正常。

 

 

                                                  教务处 

                                              20181218


上一条:2019年春季学期本学院院排课程表

下一条:2015级毕业实习经费公示

关闭