三峡大学经济与管理学院

转发:关于填报2019年春季学期素质拓展选修课教学执行计划和报送相关材料的通知

发布时间:2019-01-02    点击:


各学院:  

现将填报2019年春季学期素质拓展选修课教学执行计划和报送相关材料的有关工作通知如下: 

一、基本要求:

1、申报课程应为面向全校本科学生开设的选修课程。

2、课程学分应控制在1.5学分及以下(线上课程以教务系统学分为准)。

3、开课教师一般应具有中级及以上专业技术职称或具有硕士及以上学位,且具有在高校从事课堂教学1年及以上经历。 

4、开课学院应对新开设课程进行审核。

52017年秋-2018年春季学期处于学生素质拓展选修课程评教后10%的教师及课程,其开设素质拓展选修课程资格应暂停一年。 

6、其它要求详见《三峡大学素质拓展选修课程管理办法》(三峡大教〔201754号)。

二、报送程序:

1.学院组织教师申报2019年春季学期拟开设的素质拓展选修课程(含线上课程)并填写《学院素质拓展选修课汇总表》(附件1)。

开设课程需填写《素质拓展选修课程申报表》(附件2),撰写《素质拓展选修课教学大纲》(附件3),新开设线上课程指导教师需提交《线上课程见面课教学大纲》(附件4) 。由学院审核签字后,交教务处审批。

2.学院于1126(第十三周周一)前将下列纸质材料:《学院素质拓展选修课汇总表》、新开设课程的《素质拓展选修课程申报表》和《素质拓展选修课教学大纲》一并送交教务处李老师处(行政楼109室,电话6392076)。     

3.教务处对申请开设课程进行审核。

4.教务处向学院发布审核通过的素质拓展课程信息,其中新开设的素质拓展选修课程由教务处统一进行课程编号。

5.各学院通过教务管理信息系统填报素质拓展选修课教学执行计划。操作步骤为:登陆教务系统→学分制计划任务→素质拓展/全校公共选修课→新增计划→逐项填写→提交计划。由教务处审核通过后正式执行。

三、时间节点:

1.1126(第十三周周一)前提交纸质版材料。

2.1128日(第十三周周三)前教务系统填报提交素质拓展选修课执行计划。

四、说明:

1、课程申报需同时填报课程英文名称。

2、此次线上课程可申报超星尔雅和智慧树公司课程(课程清单见附件56)。有意作为线上课程指导教师的老师,可登陆课程网站对课程进行了解和学习后,选择原则与本人专业相符且能承担指导任务的课程。

 

 

教务处    

 20181120


上一条:2015级毕业论文经费公示

关闭