三峡大学经济与管理学院

关于三峡大学首届实证研究方法暑期学校学员的录取通知

发布时间:2019-07-09    点击:


  为了有效提高三峡大学经济与管理学科相关专业老师、博士及硕士研究生进行实证研究的能力,三峡大学经济与管理学院将于2019826-91日举办首届实证研究方法暑假学校。

  报名截止时间为78号,我院根据报名的先后顺序、研究基础和学习经历等情况,本届暑期学校拟录取研究生学员73人,教师学员26人。此次暑期学校的时间安排和课程设置如下:

 

                                                       
 

时间

 
 

授课主题

 
 

课程内容

 
 

主讲人

 
 

826

 
 

结构方程模型

 
 

结构方程的基本原理

 
 

赵玲,华中科技大学管理学院副教授,博导,华中学者。

 
 

PLS操作实例

 
 

827

 
 

AMOS操作实例

 
 

问卷方法的分析要点

 
 

828

 
 

社会网络分析

 
 

社会网络理论与应用

 
 

吴江,武汉大学信息管理学院教授,中组部万人计划拔尖人才,珞珈青年学者。

 
 

829

 
 

计量经济学

 
 

截面数据分析

 
 

魏立佳,武汉大学经济与管理学院教授,数量经济与数理经济系主任,行为科学研究实验中心执行主任,珞珈青年学者、珞珈领秀人才。

 
 

830

 
 

面板数据分析

 
 

831

 
 

离散选择模型

 
 

李汛,美国康涅狄格大学经济学博士,武汉大学数理经济与数理金融系副教授。

 
 

91

 
 

数据驱动的实证研究:方法体系与因果推断

 

 
 

高宝俊,武汉大学经济与管理学院教授,博导,珞珈训练营负责人。

 

 

备注:(1)授课时间和地点:826日上午8:00举行开班典礼

 

上午:8:30-11:30,下午:14:30-17:30,地点:经管学院G1525

 

     2)报道时间:82514:30-17:30,通过报名审核的博士及硕士研究生学员在G1707领取听课证,教师学员在G1609领取  听课证。

 

由于学员人数较多,现对培训学员提出如下要求:

 

1、               学习纪律,本次暑期培训执行严格的考勤制度。上午815-830,下午1415-1430为培训签到时间。签到地点G1525学员迟到、缺席3次以上既取消学员资格。

       2、               提前复习,为了达到最佳的培训效果,望学员在开班之前能将数理统计、计量经济学的相关前置课程进行复习巩固。

      3、               软件下载,请培训学员在培训前将PLSAMOSSTATA等软件预先安装熟悉。

  附录取学员名单

 


上一条:经管论坛(七):如何向国外期刊投稿?(How to prepare for journal submissio)

下一条:经管论坛(六)

关闭