三峡大学经济与管理学院

关于举办三峡大学首届实证研究方法暑期学校的通知

发布时间:2019-06-26    点击:


 

为了有效提高三峡大学人文社会科学相关专业教师、博士及硕士研究生进行实证研究的能力,三峡大学经济与管理学院将于2019826- 91日举办首届实证研究方法暑期学校。

 

一、暑期学校概况

 

本次实证研究方法暑期学校系列课程涵盖:结构方程模型、计量经济学及社会网络分析,将邀请国内知名高校的相关领域专家授课。授课内容侧重于各类研究方法的理论基础、适用范围及相关软件操作的讲解,对于具体的研究应用及相关软件操作,学员可根据自身研究方向和授课专家推荐的书籍自行学习。

 

二、课程报名及要求

 

1.经济与管理学院2019级博士研究生和2019级学术型硕士研究生必须参加;

 

2.经济与管理学院其他在校的学术型研究生(含物流工程)可自主报名,择优录取;

 

3.全院相关专业教师可自主报名,按报名先后予以录取。

 

备注:由于场地等条件等有限,将对报名学员进行选拔,本次暑期学院拟招收学员100人。授课期间将严格考勤,缺席两次将取消学员的上课资格;顺利参加全部课程的学员最后将获得结课证书。

 

三、网报时间及方式

 

报名时间:2019628日至78日。

 

申请者请下载附件:所有拟上课学员需下载2019年三峡大学暑期学校报名表,填写报名表内容后,博士及硕士研究生将纸质报名表1份交至G1707程慧老师(0717-6393231),教师学员交至G1609李勤老师(0717-6393266),具体学员录取名单将于2019711日在经管学院官网公布。

 

四、日程安排及课程内容

 

                                               
 

时间

 
 

授课主题

 
 

课程内容

 
 

主讲人

 
 

826

 
 

结构方程模型

 
 

理论方法及建模过程

 
 

赵玲,华中科技大学管理学院副教授,博导,华中学者

 
 

827

 
 

828

 
 

社会网络分析

 
 

社会网络理论与应用

 
 

吴江,武汉大学信息管理学院教授,中组部万人计划拔尖人才,珞珈青年学者

 
 

829

 
 

计量经济学

 
 

数据驱动的实证研究:方法体系与因果推断

 
 

高宝俊,武汉大学经济与管理学院教授,博导,珞珈训练营项目负责人

 
 

830

 
 

截面数据分析

 
 

831

 
 

面板数据分析

 
 

魏立佳,武汉大学经济与管理学院教授,数量经济与数理经济系主任,行为科学研究实验中心执行主任,珞珈青年学者、珞珈领秀人才

 
 

91

 
 

离散选择模型

 

 

五、住宿安排

 

拟报名暑期学校的研究生如需校内住宿,请在7317:00以前到G1707程慧老师(0717-6393231)处申请校内寝室住宿,2019级新生填写校内住宿申请,往届研究生填写暑期留校申请。

 

注:学员录取公示、上课时间和地点详见学院官网通知。

 

 

 


上一条:经管论坛(五)

下一条:经管论坛(四)

关闭