三峡大学经济与管理学院

关于做好2019年度国家社会科学基金项目申报工作的通知

发布时间:2019-01-19    点击:


关于做好2019年度国家社会科学基金项目申 报工作的通知

校属各单位:

《国家社科基金项目2019年度课题指南》和《申报公告》已在全国哲学社会科学规划办公室(以下简称全国社科规划办)网站发布。根据全国社科规划办和湖北省社科规划办的有关通知要求及相关文件精神为做好我校申报工作,现就有关事项通知如下:

一、我校2019年度国家社会科学基金项目申报工作严格按照全国社科规划办《2019年度国家社会科学基金项目申报公告》有关要求进行。

二、各单位科研管理部门要切实加强对申报工作的组织指导,认真做好资格审查、数据录入审核等程序性工作,重点审核姓名、年龄、身份证件信息、职称、在研项目、前期成果、课题名称、预期完成时间、填表规范等(一律采用201812月版《申请书》)等基本信息。

审查中需特别注意:

1)课题负责人同年度只能申报一个国家社科基金项目,且不能作为课题组成员参与其他国家社科基金项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个国家社科基金项目申请;在研国家级项目的课题组成员最多参与一个国家社科基金项目申请。

2)在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目的负责人不能申请新的国家社科基金项目(结项证书标注日期在201935日之前的可以申请)。

3)申请国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目的负责人同年度不能申请国家社科基金项目,其课题组成员也不能作为负责人以内容相同或相近选题申请国家社科基金项目。

4)申请2019年度教育部人文社会科学研究一般项目的负责人同年度不能申请国家社科基金项目。

5不得通过变换责任单位回避前述(1)—(4)条款规定,不得将内容基本相同或相近的申报材料以不同申请人的名义提出申请。

6)凡在内容上与在研或已结项的各级各类项目有较大关联的,须在《申请书》中详细说明所申请项目与已承担项目的联系和区别,否则视为重复申请;不得以内容基本相同或相近的同一成果申请多家基金项目结项。

7)凡以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报国家社科基金项目,须在《申请书》中注明所申请项目与学位论文(出站报告)的联系和区别,申请鉴定结项时须提交学位论文(出站报告)原件。

8)不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请国家社科基金项目。

9)青年项目申请人和课题组成员的年龄均不超过35周岁(198435日后出生)。

10)课题组成员或推荐人须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。

11项目被终止实施或者撤销的,项目负责人5年内不得申请或者参与申请国家社科基金项目。

12《申请书》填写中“课题负责人所在单位审核意见”需将疑问句变肯定句。

2019年度国家社会科学基金项目省里继续实行限额申报。为提高申报质量和层次,请各单位科研管理部门从严把关,组织权威专家学者对申报材料统一进行指导完善,对那些研究内容相同或相近的同类选题要避免重复申报,同等条件下要向基础研究项目倾斜。

四、具体时间安排:201922223受理材料,24日审核整理材料(纸质版、电子版),2527将申报数据信息录入国社项目申报管理系统整理报出材料,228报省哲学社会发展规划办公室

五、报送材料包括:

1审查合格的《申请书》及《活页》,各一式5份。《申请书》均摊开至填写审核意见页叠放,然后将5份《活页》叠放起来夹在《申请书》中间。

2电子版《申请书》。请用WORD文件格式,每份《申请书》均以“申请人姓名”格式命名,总文件夹以学院名称命名,随同纸质版申请材料一同提交。

3单位排序盖章后的申报汇总表一份及电子版。

、项目申报所需的各种材料(包括《课题指南》、《申请书》、《活页》、《代码表》等)见附件,也可从全国社科规划办网站2019年度国家社会科学基金项目申报公告》中下载,网址见下: http://www.npopss-cn.gov.cn/n1/2018/1225/c219469-30487263.html 

附件:

2019年度国家社科基金项目申报汇总表

国家社会科学基金项目2019年度课题指南

2019年国家社会科学基金项目申请书

2019年度国家社会科学基金项目申请书《课题论证》活页

国家社会科学基金项目申报数据代码表

 

三峡大学社会科学处

2019117    

 

- 1 -

 

 


上一条:关于2019年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通知

下一条:关于做好全国教育科学“十三五”规划2019年度课题组织申报工作的通知

关闭