三峡大学经济与管理学院团委学生会自主学习制度

2014-06-19 13:54:56     浏览次数:

 

为帮助大家在工作之余培养良好的学习习惯,提高自身专业文化素质,在学生会内部营造良好的学习氛围,学生会特创立自主学习制度,参加人员为经济与管理学院团委学生会成员及学院部分学生。

活动共有两种形式:

(一)自主学习室

自主学习分三个教室进行,每周周一至周学生会全体成员到相关教室上晚自习,每周出席至少两次(包括部长及干事),每两周由一个部门负责安排本部门人员对学生会晚自习进行签到(部长、干事皆可),具体签到表由学科部制定,每周的周六之前负责签到部门将签到表交到学科部,由学科部负责统计学生会所有成员的出勤情况,并在每周一学生会例会时上交给主席团。

 (二)经济读书交流会

经济读书交流会每两周在学生会内部开展一次,参加人员为主席团、各部部长以及在每部门两周签到总数排在本部门前三名的干事,每次开展由学生会签到部门负责,具体形式由负责部门自定,必须以学习为主线,以交流为途径,力争形式多样,内容丰富,使学生会成员学到各方面的知识,增进彼此的感情。(主办部门以学科部拟定的自习签到表顺序为准)

  (三)奖惩制度

1、学生会成员出席晚自习达不到两次者,由主席团或相应部长进行谈话批评并在学生会大会进行公开批评,并取消部长以及干事任期内全部评优资格,包括五四评优、明星干事等相关评优。

2、根据部门评优制度,每个部门部长及干事两周晚自习签到不合格率达到本部门总人数的百分之三十,取消该部门评优资格。

3、晚自习签到次数(以个人或部门为单位)纳入各项评优考核标准,表现突出者各项评优优先考虑。

4、以四周为一评选周期,期间出席学生会晚自习总次数排在前十的成员,给予一定的物质奖励,并在学生会大会上进行表扬,同时以公告形式在全院进行展示。

5、学生会全体成员若能完成质量较高的学习心得、学术报告、科技论文,学院支持推荐到相关刊物发表,参加各类比赛,并在学校对优秀作品进行公开展览。(形式待定)