三峡大学经济与管理学院学生干部考核制度

2014-06-16 12:08:39     浏览次数:

    一 、考核原则

    1、考核对象:学生会全体干部  主要考评对象为学生会各部门主要干部(包括副部以上的学生干部)

     2、考核方法: 由学生会主席团带头,秘书处负责,按照本考核细则之规定。

    3、考核原则: 公开、公正、公平

    4、考核目的: 为加强学院团委、学生会自身建设,完善各项管理机制,更有效地开展各项工作,更好地服务同学,活跃学院学术、科

技、文化、艺术氛围,同时为了进一步增强团委、学生会干部的自我管理、整体素质,促使学生会工作向制度化、规范化、系统化的方向发

展,激发学生会干部的工作热情,特制定本制度

 

    二、考查内容

    1、思想政治素质

    (1) 政治方向明确;拥护党的领导,关心国家大事,关注国际形势;认真学习党中央文件.

    (2) 尊敬师长团结同学,拥有良好的群众基础

    (3) 自觉地遵守法律,严格遵守校规校纪;思想端正,作风正派;有正义感,有表率作用,助人为乐

    (4) 工作积极为人诚实,不欺上瞒下;工作任劳任怨;顾全大局,谦虚务实;反对小团体主义;勇于开展自我批评,坚持工作原则

    (5) 自觉维护学生会利益,荣誉,形象;工作时着装得体,形象良好;勇于承担责任;自觉接受监督,虚心接受各方意见,善于总结经验教训。

 

    2、对于工作态度的考核 

    (1)思想端正,作风正派,有正义感。政治上积极要求上进,能    起到表率作用。 

    (2)在职期间,工作积极进取,表现良好且无不良记录。 
(3)在工作中,能发现问题能及时解决问题,使工作能圆满完成。 
(4)能经常向团总支老师汇报工作交流思想。 
(5)对学生会工作要有重大创新性、建设性的贡献。

 

    3、对于工作业绩的考核
    (1)各部部长必须要在学期开始前根据本部的实际情况制定出可行的工作计划。 
    (2)各部要求能够严格按照工作计划进行本学期的工作。 
    (3)工作计划要求合理、清楚、务实。 

    (4)工作总结的考核: 每学期末各部部长(副部长)要总结一学期的工作情况;学生会全体成员每学期末上交个人小结(述职报告)一份;总结报告要求简洁、实事求是        

 

    4、综合考核

    (1)在组织活动中能果断决策,能够恰当处理和应付突发事件      

    (2)在较强的社会交际能力,善于运用语言表达思想,把握好说话的机会和分寸,使自己的工作意图达到明确的理解,从而使活动达到

很好的宣传效果,提高工作效率 

    (3)能够积极为学生会、部门工作出谋划策,提出发展和整改意见 

    (4)宣传,维护部门和学生会形象

    (5)活跃学生思潮,在学生工作中有重大影响

 

    5、考核依据 

 

   考核主要依据以下八项内容进行考核
    (1工作态度    学生会干部在工作进程中是否具有正确的态度,认真热情地对待工作。
    (2组织能力    学生会干部在工作过程中是否能够妥当地及时处理突发事件,组织好各项工作及活动。
    (3工作成绩    学生会干部在本学期的工作中是否做出一定的成绩。
    (4创新精神    学生会干部在工作中是否能够积累经验,积极探索,开创工作的新局面。
    (5以身作则    学生会干部在日常工作中是否能身体力行,在广大同学当中树立起好的榜样。
    (6道德素质    学生会干部是否遵守校规校纪,具有较高的道德素质。
    (7群众基础    学生会干部是否在同学们当中具有较高的威信,得到多数同学们的支持。
    (8政治修养    学生会干部是否积极学习党章党史及十六大有关内容,提高自己的思想政治觉悟。