三峡大学心理委员联合会经济与管理学院

联合分会管理条例

一、 简介:

  1、三峡大学心理委员联合会经济与管理学院分会是三峡大学心理委员联合会共同管理下的分会之一,是面向全院及更多在校大学生实施心理健康教育和开展心理咨询工作的服务机构,成立于20104月,隶属于经济与管理学院学工办。

  2、 服务宗旨及工作目标:

  (1)本会的服务宗旨是“立足教育、重在普及、预防为主、共同参与”

  (2)工作目标是“心理素质培养、心理健康教育、心理困扰辅导、心理障碍咨询、心理危机干预”。

二、 组织机构:

  1、 三峡大学心理委员联合会经济与管理学院分会隶属于经济与管理学院学工办,日常工作由三峡大学心理委员联合会统一指导实施。

  2、 经济与管理学院联合分会实行委员制,委员会暂定会长1名,副会长1名,委员会其他成员由各班级心理委员组成。组织机构主要职能如下:

  (1) 设会长一名,由经济与管理学院学工办主任邹文娜老师担任,主要负责指导指引委员会日常工作及管理。

  (2) 设副会长两名,由经济与管理学院在校本科生担任,主要负责各级之间的信息传达,协助会长管理日常事务。

     3)各年级分别设一名负责人,由本人提出申请,经委员会讨论决定。主要负责本班级及本年级的相关工作,监督并协助其他委员做好相关事务,协助副会长管理日常事务。

  (4) 其他委员由各班级心理委员组成,主要负责本班级日常有关心理方面的活动,并协助心理委员联合会做好各方面工作。

三、 工作职责:

  三峡大学心理委员联合会经济与管理学院联合分会根据大学生心理特点,在经济与管理学院学工办的指导下开展形式多样的心理健康教育活动,关注广大同学的心理健康状况,帮助培养心理健康理念,协助解决各种心理困惑,提高心理健康水平,促进健康成长。

四、 工作要求:

  1、 各委员各司其职,互助协作,用积极的心态及行动面对工作,认真负责,服从管理。

  2、 各委员要积极配合学校和学院开展的各项工作,服从老师和负责人的工作部署,若对委员会委员有任何意见的,可直接向老师或相关负责人反应。

      3、各班心理委员每天对班上同学情况做一了解,并对其特殊情况进行及时有效地向相关负责人或老师汇报。(原则上每天报告一次,如没有汇报的班级,将按没有特殊情况处理,由此带来的一切后果将由其负全部责任)

      4、各委员及时并有效地协助相关负责人做好报表汇总等相关工作。

五、工作方式:

  充分发挥各班级心理委员负责人的职位优势,定期在各班级开展心理健康调查、心理健康主题班会,并将相关情况积极主动反映给相关负责人,并有针对性地开展心理健康知识的宣传,逐步提高全院及更多学生的心理健康意识。对特殊情况要及时反映给相关负责人,以便及时有效预防和解决。

六、会议制度:

  1、每学期据情况召开联合委员大会,讨论、研究并决定委员会的重要事项。讨论研究本会工作,互相交流和学习相关工作经验。

  2、每班根据本班情况,每学期至少举办一次和其他班级的联合会。以促进各班级之间的交流和沟通。

  3、本会每学期据情况召开一到两次联欢会,以促进各委员、各班级同学之间的交流、沟通。

七、情况上报制度:

      1、各班级负责人每天对各班同学相关情况进行汇总,并将特殊情况及时上报给相关负责人或直接报给老师。

      2、各班级负责人负责将每月的班级动态情况以报表的形式上报给学院相关负责人。

八、奖惩制度:

       1、对每学期工作表现良好,在相关活动和会议中无无故缺勤,工作汇报及时,并能够有效地协助学院相关负责人完成工作的,将纳入优秀心理委员及干部考核之列,并优先考虑推荐到“五四”评优候选名单中。

      2、对每学期工作表现突出,在相关工作及活动中出全勤,及时有效的协助学院负责人处理好相关事务,并对班上相关同学的一些特殊情况汇报及时,经老师干预,及时处理的,纳入优秀心理委员考核之列,并优先考虑推荐到“五四”评优候选名单中。在年度评定中按《学生手册》中“三峡大学学生综合素质测评方案”第五条第一款加6个学分,并颁发“优秀工作者”奖。如担任两个或两个以上学生职务的,与其他学生工作考评不冲突,可累计加分。

      3、对各年级相关负责人中表现突出,并有突出贡献的,纳入优秀心理委员考核之列,并优先考虑推荐到“五四”评优候选名单中,具有入党条件的,可予以推荐其入党。在年度评定中按《学生手册》中“三峡大学学生综合素质测评方案”第五条第一款加10个学分,并颁发“优秀工作者”奖。如担任两个或两个以上学生职务的,与其他学生工作考评不冲突,可累计加分。

      4、在工作过程中,无故不参加相关会议及活动累计达三次以上,或请假次数累计达五次者,取消其所有评优资格。

      5、在工作过程中,无故不参加相关会议及活动累计达三次以上,或请假次数累计达五次,对工作懈怠、不能配合相关负责人完成相关工作任务的,取消其所有评优资格,并撤销其班内外职务。

      注:以上奖项的加分可以累计,并与其他学生工作课外学分不冲突。

九、委员管理制度:

  1、各委员任期为一年。(如无其他特殊原因,则不做更换)

  2、如在工作期间各班级班委换届的,其相关工作由本班选举产生的新心理委员接替。

  3、心理委员联合会有权对工作不负责或在工作中出现不符合本会相关规定的委员辞退并解除其班内外职务。

十、保密制度:

  心理健康指导工作是一项复杂而严肃的工作,所有参加心理健康工作的人员应在思想上充分认识到保密工作的重要性,以便整个心理健康工作的正常有效开展。保密工作既是双方建立信任关系的前提,又是相关工作人员必须遵循的最基本的职业道德,同时也是法律所赋予自己的一项责任。因此,为了做好心理健康的保密工作,在此作出以下规定,要求所有工作人员共同遵守:

  1、有关工作人员应遵守法律所赋予每个公民的合法权益(其中包括个人隐私权)允许的范围内开展活动。

  2、 有关工作人员在适当范围内应严格保守所关注对象的相关资料。

  3、 有关工作人员必须在本会及本会所所制定相关规章制度范围内开展工作。

  4、 由于没有履行上述保密规定的,其所造成的相关责任和由此产生的所有后果,均由本人承担。

十一、权利和义务:

  1、委员的基本权利:对委员会相关工作有参与权、发表权和建议权。

  2、委员的基本义务:

     A.遵守本会的规定,执行本会的决议,积极做好本会工作,维护本会声誉。

     B.维护广大学生的切身利益,积极反应相关同学的建议和意见。

     C.积极做好上传下达、下情上传的沟通协调工作。

  3、 对于工作中表现突出,工作积极,认真负责的同学,由本人提出申请,经老师推荐,可参加每年的优秀班团干部及优秀心理委员评选。

  4、 委员如无正当理由两次不参加会议或由委员会组织的相关活动的,委员会有权取消其委员资格。

    备注:本制度自指定之日起实施。

                                           2010-5-5