经济与管理学院学生安全教育管理规定

 

为进一步贯彻落实教育部、省教育厅关于安全工作的相关指示精神,进一步配合学校学院对学生的教育安全管理,切实维护学生生命财产安全,经济与管理学院对于加强学生安全教育管理作出以下相关规定:

 1、要遵守学校关于学生外出及郊游活动的相关规定。不参加未经学院批准的团体性质的春游、秋游等活动。学生若需独自外出,必须向同寝室其他同学告知去向、联系方式和返回时间。不得前往地势险要或存在安全隐患的地方,严禁乘坐无证、无照车、船等交通工具。
      2
、要遵守公寓的管理规定。自觉配合公寓管理中心的寝室安全检查,做到防火、防盗、防骗。学生
不得在宿舍内点蜡烛,私接电源,使用热得快、电热杯、电饭煲等大功率电器;离开寝室时要关好电源、水源、门窗。

如违反以上规定者,将给与以下处分:

1、违反以上任何一条规定者,将根据《三峡大学学生手册》,视情节轻重给与相应处分。

2、中共党员一律给与党内处分,中共预备党员一律开除党籍。

3ABC类贫困生取消当年一切困难补助评选资格。

4、担任班干部者,免去其职务并加重处分,取消其当年评优资格。

 

以上规定自20081020日开始执行。

 

 

                                     经济与管理学院学工办

                                                 2008.10.20